ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 14 (290) от 15.04.2014
беседы с инсайдером
Клясться на крови
Комментарии:0
Просмотры: 1150

– Привет, как дела? Что у нас с выборами губернатора? Какой-то массовый вброс?

– Не исключено. Но некоторые всерьез готовятся. Впрочем, большинство моих информаторов говорят, что вопрос окончательно не решен.

– То есть ничего исключать нельзя.

– В наше время в нашей стране это самый верный подход. Надо быть готовым ко всему. И выборы, поверь, в числе этого всего не самое страшное.

– Ты однако оптимистка.

– Не без этого. Тебя слухи помимо губернаторских выборов интересуют?

– Конечно, я вся внимание.

– Для начала – московские дела. Там всё весело, и народ уверен, что уже весной в стране будет новый премьер. По фамилии Собянин.

– О как! Значит, в Москве выборы мэра? А куда айфончика?

– В суд, наверное. Я имею виду поставят руководить новой объединенной структурой.

– Короче, не пропадет.

– Именно. Но самое забавное в приходе Собянина то, что у него не очень-то блестящие отношения с нашим солнцем. Скорее, даже наоборот. Потому проблем у нашего небожителя прибавится.

– И за что они так его не любят?

– Помимо всяких прегрешений, которые неизбежны на этом посту, просто троллят для профилактики. Исключительно для того, чтобы жизнь медом не казалась.

– Ну, это нормально. В духе места и времени. Что еще?

– Еще говорят, что господин Аренин, несмотря на все его заверения о скором уходе в мирную жизнь, будет трудиться до конца года. Это как минимум.

– Правильно, большому кораблю – большое плавание. Достойный человек на достойном месте. А что-нибудь более приземленное есть?

– Пожалуйста. Приземленнее некуда. Люди врут, что энгельсский Дмитрий Лобанов, который вроде как стал себя вести как невинное дитя, просто здорово шифровался.

– В смысле?

– Врут, что он не прерывал возлияния. Но делал это тихонько, в кабинете. Однако на каком-то моменте расслабился. И теперь пустая тара, как и раньше, летит из окна.

– Не бережет себя человек совсем.

– Но и это еще не всё. Недоброжелатели распространяют совсем невероятную историю о недавней охоте на островах, где всех гостей заставляли клясться в верности чуть ли не на крови.

– Пальцы прокалывали?

– Нет, дичь подстрелили.

– Слушай, ну это уже к доктору. Причем как можно скорее. Иначе мы потеряем видного политического деятеля времен губернатора Радаева. Кстати, кем Лобанов приходится Радаеву?

– Не он, а его жена: племянница. Что-то типа того, что она дочь родной сестры губернатора.

– Ага! То есть муж племянницы. Но какая нежная привязанность.

– Всякое бывает.

– Что еще?

– Есть еще совсем дикая информация. Говорят, что некие московские бизнесмены, причем очень серьезного уровня, просили Фейтлихера продать им Сенной рынок уже два года. А Леонид Натанович отчего-то отказывался это сделать.

– То есть ты хочешь сказать, что недавний пожар – это последствия данной неуступчивости?

– Я этого не говорила. Но есть еще информация, совсем невнятная и расплывчатая, что именно эти несложившиеся покупатели Сенного имеют очень серьезные амбиции. Вплоть до губернаторских. И еще что они каким-то образом связаны с депутатом Курихиным.

– Я вот даже не знаю, что сказать. Мне кажется, что Курихин имеет отношение к любому бизнесу в Саратовской области. Теперь скажи мне, что случилось с Канчером?

– Ушел.

– Ага, а лодка утонула. Почему ушел? Не стал рисковать головой в преддверии мостового апокалипсиса?

– Не знаю. Некоторые уверены, что он просто доигрался. Но есть и другие версии.

– Какие? Сработал на опережение?

– Именно. Знающие люди говорят, что господин Канчер завалил целый ряд проектов. Например, обеспечение землей с коммуникациями многодетных семей. По обманутым дольщикам мы вообще хуже всей России. Ну и мост. Вроде как силовики уверены, что катаклизма не избежать. И якобы Сергей Васильевич подумал как следует и решил исчезнуть после первого наезда губернатора.

– Мне теперь очень любопытно, как долго министр строительства Тепин продержится.

– Подозреваю, что не долго. И еще люди врут, что в Россельхозбанке выдавались кредиты на умерших людей.

– Так это уголовка!

– Пока это слухи.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ