ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 49 (228) от 25.12.2012
граффити
Про холодную ненависть
Может быть, в водоканале что-то подправить?
Комментарии:0
Просмотры: 579

Я ненавижу зиму. И с годами это не самое хорошее чувство крепнет. Нет, понятно, я старею и морозы переношу всё хуже и хуже. Но морозы – это не главная причина моего растущего негативного отношения к зиме. Точнее, так: не морозы как низкая температура, из-за которой я ощущаю дискомфорт от замерзающих коленей и рук. Не это самое неприятное.

А то, что каждая зима становится испытанием для нервной системы. Судите сами.

В понедельник с утра пораньше в кране не оказалось горячей воды. Потому как замерз ввод в дом. Пришлось включать водогрейку и быстренько принимать душ, надеясь, что теплой воды хватит. Потому как полоскаться под прохладной водой совсем неприятно, когда в квартире всего 18 градусов тепла. А согреться после душа под одеялом не представляется возможным: время идти на работу. Надо сказать, что к вечеру проблему разрешили, и горячая вода в кране появилась.

В среду в середине дня позвонила соседка и сообщила, что у нас на Соколовой горе случился грандиозный порыв водопровода. И воду сейчас отключат. Всю. И холодную, и горячую. А если с ремонтом быстро не получится, то отключат и отопление, потому как немолодой котельной, обогревающей поселок, нужна водная подпитка, чтобы компенсировать подпитку теряющейся обратки. Соседка, добрая душа, зашла ко мне в квартиру и набрала все емкости водой. То есть с этой стороны я была защищена. Но перспектива остаться хоть и с водой, но в ледяной квартире как-то совсем не радовала. На улице, напомню, минус 20. А по ощущениям, как ехидно сообщает сайт Gismeteo.ru, минус 29. То есть весь рабочий день мы с главным редактором, а он живет в доме напротив, находились в «приятном» ожидании возвращения домой. Редактору ждалось хуже – у него запасов воды не было. Впрочем, и тут обошлось – воду дали часов в пять вечера. Отключали ли отопление, я не знаю. Но дома в десять вечера, когда я зашла в квартиру, было не тепло.

Кстати, о тепле. Мои французские друзья, которые, случается, приезжают на родину и зимой, уверены, что в помещениях у нас сильно топят. И в зимней упаковке сразу становится жарко. Может быть. Может быть, сильно топят в магазинах и иных публичных местах, где посетители не раздеваются. Но! Там же работают люди. И находиться полный рабочий день в плохо обогретом помещении не очень приятно. А потом ведь приходится выходить на мороз, а затем возвращаться в весьма прохладную квартиру. Короче, тут я с друзьями не согласна. И считаю, что в жилых помещениях температура должна быть не ниже 20 градусов. А лучше 22 по Цельсию.

Но вернемся к ненависти. Постоянно жить под угрозой потери воды и тепла в двадцатиградусный мороз мне не нравится. И я злюсь и нервничаю. Что не добавляет красоты и здоровья. А еще я нервничаю, потому как есть проблемы с передвижением на автомобиле. Нет, машинка исправно заводится. И снегом дороги пока не занесло. Зато их залило водой из многочисленных водопроводных порывов. Недавно мне таксист рассказывал о торосах в Солнечном поселке, в районе Университетской и много где еще.

Получается, что причина моей ненависти к зиме – это водоканал. Который стопятьсот раз банкрот. У которого нет денег и на который нет денег.

И вот тут возникает вопрос. А может, вместо тотального ремонта дорог сначала заняться водопроводными сетями? Нет, дороги – это дело однозначно хорошее и правильное. Это я вам как автомобилист говорю. Но есть у меня такое подозрение, что после многочисленных зимних прорывов водяных магистралей немалую часть отремонтированных дорог придется латать. А может, есть смысл посчитать? Что экономически целесообразнее? Сначала трубы под дорожным полотном привести в порядок, а потом уже и полотно? Я ответа на этот вопрос не знаю. Но зиму ненавижу.

P. S. Когда я писала эти строки, воду отпять отключили...

Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ