ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 14 (290) от 15.04.2014
каталог
«Зов кукушки»
15.04.2014
Комментарии:0
Просмотры: 361

Джоан Ролинг, прославившаяся на весь мир как автор семи книг про Гарри Поттера, могла бы эксплуатировать истории волшебников из Хогвартса еще лет десять, придумывая многочисленные «боковые ответвления». Но надо отдать должное мисс Ролинг: большие деньги ее не испортили. После того как семи­книжие вышло и все точки над i были расставлены, писательница решила попробовать себя в иных жанрах. Сначала это был роман «Случайная вакансия» (The Casual Vacancy) – драма из провинциальной британской жизни. Текст был добротным, хотя и не блестящим, однако имя автора на обложке превратило роман в бестселлер. Второй свой не-гарри-поттеровский роман «Зов кукушки» (The Cuckoo's Calling; русское издание – «Иностранка», 2014) мисс Ролинг из принципа выпустила под псевдонимом, чтобы выяснить, насколько успешна окажется книга неведомого «Роберта Гэлбрейта». Как выяснилось, публика по-прежнему не любит неапробированных авторов: за три месяца было продано всего полтысячи экземпляров, и лишь когда тайна перестала быть тайной, продажи предсказуемо взлетели до небес. Ролинг, выбирая жанр и тему, не нарушила национальной традиции. Новый роман – детектив, главный герой – частный сыщик. Корморан Страйк, подобно доктору Ватсону, служил в Афганистане (и не просто был ранен, а остался без ноги). Подобно Эркюлю Пуаро, главный герой не слишком общителен и довольно-таки мизантропичен. Однако по ходу повествования он постепенно привыкает к своей новой секретарше Робин, и та становится его помощницей (никакой тут романтики нет, по крайней мере пока: Робин замужем). История начинается с того, что Страйка нанимают для расследования смерти топ-модели. По официальной версии, она покончила с собой, но ее сводный брат подозревает, что это убийство, и Страйку поручено проверить данную версию.

Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ