ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 14 (290) от 15.04.2014
спорт

Президент «Автодора» понизил главного тренера

До конца сезона Владимир Родионов будет совмещать обязанности президента и главного тренера
Комментарии:0
Просмотры: 366

Родионов подверг наставника команды Владимира Анциферова резкой критике после домашней победы в первом четвертьфинальном матче суперлиги. На своей площадке «Автодор» очень долго мучился с середняком турнира «Рускон-Мордовией» (Саранск), дожав его лишь на последней минуте – 86:77.

Родионов сказал: «Мы сыграли на очень низком уровне. Это была не игра, это – позор. Причина – неумение тренера настроить команду и вести игру. Мы по подбору игроков на порядок сильнее Саранска, в ходе сезона это доказывали. Виноват только тренер. Стыдно было перед болельщиками за нашу игру. В плей-офф Анциферов больше ни одной игры вести не будет. Дальше рисковать я не буду. Я отвечаю за «Автодор», я и буду нести ответственность. Я и так уже Анциферова подставил. Он не справился. Я не хочу, чтобы с трибун кричали: «Убери, убери».

В Саранск Анциферов поехал в качестве помощника Родионова, но рокировка на «мостике» особой пользы не принесла. Снова скромные саранцы бились с победителем регулярного турнира суперлиги до последней минуты, уступив всего три очка – 79:82.

Впрочем, и двух натужных побед «Автодору» хватило для выхода в полуфинал суперлиги. Полуфинальная серия начнется в ФОК «Звездный» 19–20 апреля.

Пока главный «Автодор», не радуя игрой, хотя бы результат показывает, ближайший резерв срывает турнир за турниром. Приглашение серба Младена Манойловича не помогло команде 1998 года рождения попасть в «Финал восьми» Европейской юношеской баскетбольной лиги – занято лишь 11-е место.

«Автодоровцы» 1996 года рождения и моложе в Детско-юношеской баскетбольной лиге России показали худший результат в истории – 29-й. В последнем туре родные стены ФОК «Звездный» помогли им выиграть лишь один матч, проиграв четыре – в частности, совершенно небаскетбольному Улан-Удэ. Школа, которую Родионов не устает называть сильнейшей в России, свою репутацию серьезно подрывает.

Ключевые слова: баскетбол, Автодор
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 76
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ