ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 14 (290) от 15.04.2014
граффити
Кому это надо?
Пятьдесят копеек в копилку народного возмущения
Комментарии:0
Просмотры: 457

Я все-таки ничего не понимаю в бизнесе. Мне всегда казалось, что бизнес должен драться за клиента, стараться привлечь как можно больше покупателей и всячески печься о его – клиента-покупателя – благе. Оказывается, всё это не так. Или не совсем так.

Я сейчас о супермегамаркете «Лента». Нет, это вполне себе хороший и удобный магазин. Кассиры-продавцы вышколены, территория убрана, дяденьки, собирающие тележки, приветливы. Ассортимент товара и его качество тоже вполне себе. То есть всё вроде бы как надо.

Но весь этот шик-блеск-красота – на территории «Ленты». А буквально за 50 метров до нее – начиная с поворота с Усть-Курдюмской трассы и до поворота на паркинг «Ленты» – картина совсем иная.

Те 50 метров асфальта дороги закончились. Их смыло вешними водами, разбило перепадами температур. Или случилась еще какая-нибудь напасть. Короче, асфальт там в остаточном состоянии, а ямы и колдобины – в самом что ни наесть цветущем. Потому машины въезжают на территорию мегамаркета и выезжают с нее очень осторожно. Как следствие, в пиковые часы продаж получается пробка. Причем пробка двухсторонняя.

В прошлом году, помнится, была аналогичная история. И вопрос с приведением в порядок 50 метров дороги был решен после того, как глава Саратова Олег Грищенко съездил в «Ленту» на мотоцикле и обнаружил отсутствие дороги. Что Олегу Васильевичу не понравилось, и он высказал свое недовольство кому надо. Кто надо постарался, и жизнь наладилась.

Я подозреваю, что дорогу залатали городские дорожники. Но не очень старательно и потому с соответствующим результатом.

Но речь не об этом. Скорее всего, кусок дороги не принадлежит магазину «Лента». Земля там муниципальная. И принадлежит или Саратову, или Саратовскому району. Бюджеты обоих этих муниципальных образований, мягко говоря, скудные. А «Лента», судя по ее проходимости и оборотам, вполне себе рентабельное предприятие. И даже прибыльное. Так вот, возникает вопрос: почему бы хозяевам (руководителям) этого мегамаркета не взять шефство над этими несчастными асфальтово-ямочными метрами? Да, по ним ходит пара маршруток. Но основной поток машин – это покупатели «Ленты». Забота о которых теоретически задача менеджеров мегамаркета.

Но сложно понять и муниципальные власти. На ремонт закрывается старый мост через Волгу. Транспортные потоки перенаправляют на Усть-Курдюмское направление. И, думается, власти должны быть максимально заинтересованы, чтобы эти потоки лишний раз не застревали. Да, левый поворот к «Ленте» (это если ехать из Саратова к мосту у Пристанного») есть. То есть если вы едете из Саратова на дачу, то, чтобы запастись продуктами, придется сделать небольшой крюк. Хорошо. И не очень страшно. А как из «Ленты» выезжать? Если ехать в Пристанное? Возвращаться в Саратов и искать левый поворот там?

Как бы оно ни было, но в любом случае 50 метров убитого асфальта внесут свои пятьдесят копеек в копилку народного возмущения. А эта копилка, поверьте, будет через неделю наполняться и переполняться постоянно. Потому, может быть, стоит кое-где подстелить соломки?

Ключевые слова: Лента, дорога, ямы, Олег Грищенко
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ