ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 13 (289) от 08.04.2014
политика
Против Макаревича и Булгакова
В выходные в Саратове занимались антимайданной профилактикой
Комментарии:1
Просмотры: 468

Члены общественного движения «Суть времени» провели у цирка пикеты-выставки «В огне брода нет», на которых рассказывали прохожим о фашистском прошлом бандеровцев и выводили на чистую воду «кукловодов Майдана». Цель акции – «помешать перенести кровавые события и оранжевый переворот на территорию России при поддержке представителей так называемого креативного класса», сообщают организаторы.

Два дня с 12 до 15 часов на площади у здания цирка стояли стенды с красноречивыми заголовками: «Немецкие прислужники», «Зверства бандеровцев», «Бандеровцы: приют на Западе». Предпоследняя страница «книги кошмаров» – «Евромайдан», за которым идет призыв вождя движения «Суть времени» Сергея Кургиняна организовать народно-освободительное движение для борьбы с фашизмом и нацизмом. Молодые люди в красных куртках раздавали прохожим листовки и газеты, проводили разъяснительную работу. «Заранее информируем население, потом поздно будет!» – повторяли они.

Впрочем, рядом с пикетом останавливались в основном люди пожилого возраста – вполне коммунистический электорат. Молодежь же аполитично проскальзывала мимо, совершенно не интересуясь фашистскими корнями лидеров Евромайдана. Люди проходили и проходили, постоянным сторонником «красных» была только спящая, свернувшаяся клубком собака.

Шариков способен измениться!

Для тех из пенсионеров, кто мало смотрит новости федеральных каналов, активисты подробно разъясняли политическую обстановку. «Есть историческая связь между бандеровцами и современными людьми на Украине. Она, эта связь, есть. После Второй мировой войны лидеры фашистского объединения организованно отступили в Соединенные Штаты Америки. На Западе создавались организации, которые боролись с Советским Союзом, и в эти организации входили и бывшие нацистские прислужники. Так получилось, что потом они проникли во власть в бывших советских республиках. К примеру, была такая организация – «Всемирная антикоммунистическая лига». В эту организацию входил Ярослав Стецько, жена которого позже вошла в парламент Украины. Жена Ющенко, например, также входила в эти все организации», – зачитывает будущий параграф из единого учебника истории пикетчик. Собеседница ему отвечает: «Хоть мне и шестьдесят восемь лет, но я согласна выйти и поучаствовать в митинге, лишь бы фашизма не было!»

Теперь «вся эта ерунда бандеровская» перейдет сюда, опасаются активисты: «Как в 2004 году эти оранжевые бунты перешли в 2011 году в Россию, и только Поклонная гора от этого всего спасла, так и сейчас Майдан будет готовиться к переходу в Россию. С подачи так называемых интеллигентов – Макаревичей и прочих». Чтобы быть начеку, всем россиянам нужно вступить в ряды гражданского сопротивления.

Вообще, эти псевдоинтеллигенты, псевдокреативный класс рушили систему изнутри и в былые времена. Взять хотя бы того же Михаила Афанасьевича Булгакова. 12 апреля в 15:00 в Доме ученых пройдет заседание киноклуба, на котором пересмотрят и раскритикуют фильм «Собачье сердце» режиссера Владимира Бортко. «Булгаков поспособствовал разрушению советского государства. Он крайне неверно обрисовал простого советского человека. Показано, будто Преображенский не смог изменить Шарикова, которого автор сравнивает с простым народом. Человека нужно тянуть из болота, развивать! Опыт Макаренко доказал на практике, что это возможно. Мы же все знаем, что беспризорники выросли хорошими людьми, никто из них не стал предателем», – дал оценку творчеству классика организатор пикета Антон Абрамов.

На языке Ленина

В один момент площадь перед цирком покрылась красноватыми листками макулатуры. «Ветром унесло», – прокомментировал участник акции, догоняя, комкая и выбрасывая в мусорные урны свежий номер газеты «Суть времени». Надеюсь, это были бесплатные экземпляры. Так как платные – о сути политического движения – стоили по двадцать рублей за штуку.

Проходя мимо автобусной остановки, молодой человек предложил агитгазету пожилому мужчине.

– Украинцы – плохие! – приблизительно так сказал мужчина.

– Такими заявлениями вы кидаете камень между двумя народами. Во всем виноваты те силы, которые хотят нас поссорить, – разъяснял ему активист «Сути времени».

– А что делать?

– Объединяться в гражданское сопротивление. Знаете, среди русских националистических организаций есть такие, члены которых ездили на Майдан и помогали там свергать легитимную власть. Что, русские тоже плохие?!

– А вы кто?

– Я русский.

– А что вы делаете?

– Мы рассказываем о тех силах, которые рвутся к власти на Украине.

– А чего вы хотите?

– Мы хотим проанализировать ошибки прошлого и сделать исторический реванш. Мы рассматриваем нашу Российскую империю, Советский Союз как благо.

– Ну, так вы за кого?

– Мы – коммунисты.

– Ленин тоже был коммунистом, но он, сам русский, переубивал столько русских, что его нужно было к стенке приставить и расстрелять. Ленин – плохой! – приблизительно так ответил пожилой мужчина.

– То есть вы хотите сказать, что Ленин...

– Плохой!

– Может, еще и его памятник на Театральной площади снести?! До сих пор этот памятник стоит – значит, то, что делал Ленин, поддерживало большинство населения, – настаивал юноша.

– Вот вы за Ленина или за Сталина?

– Мы и за Ленина, и за Сталина, и за Петра Первого, и за Александра Невского...

– Да вы же тогда просто политические ***! – выразился на языке Ленина и корреспондента «Московского комсомольца» прямолинейный собеседник.

– Я бы попросил не оскорблять!

– Я всегда говорю в лицо правду. Если женщина ведет себя вызывающе, я так и говорю, что она ***. А если вы занимаетесь политикой, и за тех, и за этих, то вы, значит, политические ***, – заключил мужчина.

Сначала суд, потом – суть

Стоит сказать о самом движении. Оно образовалось в 2010 году, после того как политолог и театральный деятель Сергей Кургинян в телепередаче «Суд времени» «отстоял в битве с либероидами Сванидзе и Млечиным нашу историю – как советскую, так и дореволюционную» (цитата со страницы официального сайта движения). После этой передачи амбиции защитника советского прошлого зашкалили: он открыл цикл интернет-передач «Суть времени», а впоследствии собрал единомышленников вокруг своего движения. Главной их целью, безусловно, является возрождение СССР на новых принципах, с учётом прошлых ошибок (есть даже соответствующий проект – «СССР 2.0»). С КПРФ у «Сути» дружбы нет, первая подозревает очередную близняшку в оттягивании голосов на выборах.

Движение уже успело провести несколько соцопросов, организовать митинги против либеральной оппозиции и воспротивиться «секспросвету» в школах – как следствию введения норм ювенальной юстиции. Одна из последних их одержимостей – борьба с бандеровщиной и майданщиной. В целом «Суть времени» не согласна с внутренней политикой действующей власти по многим пунктам, но в восторге от внешней политики Путина. Активисты саратовской ячейки движения гордятся тем, что их соратники провели 15 марта «Марш братства и гражданского сопротивления против неофашизма на Украине», в котором, по официальным данным, приняли участие 15 тысяч человек.

Оцените новость
1
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 36
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ