ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 49 (228) от 25.12.2012
краем глаза
В бой идут одни женщины
Первый канал, «Голос»
Комментарии:0
Просмотры: 587

О чем писать перед Новым годом? Поговорим об обсуждаемом нынче многими проекте Первого канала «Голос», который вот-вот закончится. Вернее, закончится его первый сезон.

Музыкальным шоу сейчас никого не удивишь. «Фабрики звезд» и прочие сериалы уже успели поднадоесть всем. Первый канал запускает новый проект. В очередной раз все удивляются: к чему? Неужели не успели набить оскомину все эти певцы и певицы, зачастую безголосые, которые вновь мутным потоком хлынут на нашу многострадальную эстраду? Но вопреки ожиданиям «Голос» приятно удивил.

И вот почему: в первых выпусках, когда только шел отбор участников, откровенных бездарей с завышенной самооценкой не было вообще, кроме одной девушки, любившей объяснять всем, что она работает помощницей у депутата. Правда, она не прошла. Но самое главное – российскому зрителю было в новинку смотреть, как жюри, сидя спиной к певцу, потом ожесточенно сражается за него, как Пелагея практически выторговывает у Агутина невесть как оказавшуюся на проекте известную узбекскую певицу Севару, с которой она уже несколько лет хотела записать дуэт. Зрителю было приятно смотреть, как жюри, не выбравшее певца, извиняется, говоря, что мы, мол, не ожидали, что вы 17-летний юноша: мы-то думали, что перед нами 40-летний мужик. Просто с непоставленным голосом. К счастью, такие случаи были редки.

Но то были первые выпуски. А вот после первого отбора, что бы ни говорили любители шоу, оно стало постепенно скучнеть: новые лица не появлялись, происходила селекция уже набранных людей. Любящий покритиковать конкурсантов Александр Градский уже никого не муштровал, а только хвалил. И только саркастичный и пошловатый ведущий Нагиев оставался в привычном для себя амплуа, хотя и его градус стёба был в рамках этой передачи значительно меньшим, чем обычно.

В минувшую пятницу прошел полуфинал. В каждой из команд Агутина, Градского, Билана и Пелагеи осталось по два участника. В финал, соответственно, проходило только четверо. Дабы разговоров о подсуживании не было, была придумана слегка запутанная система: сначала наставник команды должен был отдать одному из своих учеников 60 процентов голосов, а второму, соответственно, оставшиеся 40. Но кроме того, в голосовании принимали участие зрители, которые также должны были распределить свои проценты между двумя участниками. Короче, любой из певцов мог получить в итоге желанные 146.

В основном получилось так, что выбор наставника и зрителей совпал. Только у Билана разошлось мнение с аудиторией Первого канала. А в финал, соответственно, попали: Дина Гарипова (от Градского), Анастасия Спиридонова (Агутин), Эльмира Калимуллина (Пелагея) и Маргарита Позоян (Билан). Вот такой интересный женский интернационал.

Лично меня расстраивает отсутствие мужчин в последнем выпуске передачи, ведь что Эдвард Хачарян, что Евгений Кунгуров были достойны попадания в полуфинал. С песнями разве что ошиблись: совершенно очевидно было, что Эдвард поет «Show must go on» не так проникновенно, как когда-то это сделал Фредди Меркьюри. Но тем, наверное, и интересны подобные передачи, что неожиданно записной фаворит может сплоховать, а его, на первый взгляд, менее продвинутый оппонент вытянет свой счастливый билет. А финал всё равно обещает быть интересным.

Ключевые слова: ТВ, Первый канал
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ