ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 13 (289) от 08.04.2014
спорт

«Энергетик» хотят уничтожить

Самый бедствующий клуб Саратовской области на финише сезона выиграл шесть матчей подряд
Комментарии:0
Просмотры: 354

Победную серию «Энергетик» начал в первом финальном туре высшей лиги – в Красноярске. Туда наша команда добиралась крайне тяжело – 61 с половиной час на поезде, который вдобавок уходил не из Саратова, а из Пензы...

Несмотря на все проблемы семь игроков «Энергетика» (минимум, возможный для участия в матчах) начали сибирский тур с победы над УОР (Оренбург) – 3:1. Потом были три поражения подряд (при игре отнюдь не безнадежной) – 1:3 с «Енисеем-2» (Красноярск) и «Магниткой-Университетом» (Магнитогорск), 2:3 с БашГАУ (Уфа).

Все эти команды заметно превосходят саратовцев по финансовым возможностям и глубине состава. Как только соперник попался скромней, «Энергетик» проявил свои лучшие качества – 3:1 с «Элвари-Сахалином» (Южно-Сахалинск).

Второй финальный тур саратовцам тоже выпало проводить вдали от дома – в Магнитогорске. Снова поезд, плацкартные полки, на которых так трудно уместиться при росте более 195 сантиметров... Впрочем, «Энергетик» – команда закаленная. Ее игроки давно играют не за деньги (зарплату в клубное финансирование минспорта включать отказывается), а за имя.

Начали саратовцы со скрипом: едва отыгрались в поединке с саранским «Сарансккабель-Мордовией» – 2:3, чуть не упустили победу в поединке с «Динамо-ВятГУ» из Кирова – те же 2:3. Потом соперники уже в расчет не принимались: «ИжГТУ-Динамо» (Ижевск) – 3:0, ЮКИОР (Ханты-Мансийск) – 3:1, «Динамо» (Хабаровск) – 3:0.

«Энергетик» совсем чуть-чуть не дотянул до подиума своего финала – от третьего места его отделили три очка. Команда – единственная в области, целиком состоящая из местных игроков. Есть в ней группа лидеров, есть хорошая молодежь.

В этом сезоне громко заявили о себе доигровщик Кирилл Нефедов, либеро Иван Коростылев, блокирующий Алексей Григорьев. Другие способные волейболисты играли редко, поскольку выезжать в другие города не позволяло финансирование.

Оно у «Энергетика» сверхскромное – меньше четырех миллионов рублей в год. При поездках в Красноярск, Магнитогорск, Челябинск, Киров... Команда фактически брошена на произвол судьбы, хотя и представляет вид спорта, которым активно занимается губернатор.

Вполне вероятно, что даже в таком виде «Энергетик» доживает последние недели. Волейболисты входят в список клубов, которые минспорта планирует совсем лишить бюджетного финансирования. Как будто от освободившихся четырех миллионов областная казна сразу переполнится.

Ключевые слова: волейбол, Энергетик
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 146
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ