ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 13 (289) от 08.04.2014
граффити
Самое сложное – гардероб
Как ходить на концерты в Москве
Комментарии:0
Просмотры: 506

В конце марта я ходил на концерт Scorpions с симфоническим оркестром. Многие саратовцы наверняка были шокированы очередями, которые выстроились на вход в «Кристалл». Мне повезло: я быстро раскусил, где стоит больше народу, и, выбрав меньшую очередь к боковому входу, уже минут через пятьдесять стоял в зале. Мой коллега, которого я встретил внутри, тоже, кажется, был поражен: «Ты видел эти очереди?» Я только усмехнулся: десятью днями раньше я был в «Олимпийском».

Поскольку я меломан, то каждый раз, когда еду в Москву, обязательно хожу на какой-то концерт. В прошлый раз это были «Oomph!», в этот – «30 Seconds to Mars», прекрасно известные широким массам по вокалисту/гитаристу и актеру Джареду Лето («Реквием по мечте», «Александр», «Господин Никто», «Бойцовский клуб»). Про выступление самой группы я здесь писать не буду, просто расскажу, что представляет собой поход на столь крупное мероприятие, ведь в Москве действуют немного иные законы по части походов на концерт, чем, скажем, у нас. Если вы идете на известную группу, да еще и в «Олимпийский», то вам желательно появиться у входа за час до означенного времени, если вы хотите войти в зал вовремя. Впрочем, учтите, что концерт может задержаться на час-полтора, и это практически норма.

Если кратко описать мой путь от станции метро до танцпартера, то он выглядел следующим образом. На выходе я следую за толпой народа, даже не спрашивая, куда они направляются, – и так понятно. Здесь все дороги ведут к «Олимпийскому». По пути мне постоянно попадаются то спекулянты, торгующие фотографиями артистов с отпечатанными автографами (и ведь верят же некоторые, что они настоящие!), то люди, не успевшие обзавестись билетами и потому останавливающие прохожих в надежде на заветный кусочек бумаги. Кстати, я впервые в жизни решил попробовать купить электронный билет, что и вам советую: просто заказываешь через один из сайтов-распространителей, а потом распечатываешь. И не нужно бегать ни по каким кассам. Одна проблема: для Саратова действовала комиссия, впрочем, не сильно заметная – то ли 100, то ли 150 рублей.

Подхожу к «Олимпийскому», вижу несколько огромных очередей непонятно куда. В одной из них замечаю саратовских знакомых и делаю для себя вывод, что Москва – это тоже большая деревня. Пообщавшись, встаю в очередь... нет, не на вход, а за напульсниками. По ним организаторы внутри подсказывают, куда идти – в фан-зону, танцпартер, на сидячие места. Это я уже понял потом, а пока недоумевал: зачем лишняя очередь? Наконец, пройдя ее, встаю в очередь уже на вход (их несколько, в зависимости от подъезда, который указан на билете). Потом, попытки с четвертой, наверное, обежав несколько этажей, вешаю наконец на шестом (!) пальто – хотите верьте, хотите нет, но это был самый трудный этап. Вуаля – мне понадобился всего час на всё это. Еще полтора часа я ждал в зале, общаясь с другими зрителями, многие из которых, к слову, тоже оказались иногородними – из Самары, Рязани.

Проходит «всего» полтора часа после указанного в билете начала, и наконец появляются сами музыканты. «Олимпийский» взрывается тысячами, в основном женских, голосов и по стрёмной традиции вскинутыми руками с телефонами, на которые их обладательницы что-то надеются снять. Впрочем, о самом концерте я обещал не говорить.

Ключевые слова: концерт, Москва, Олимпийский
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ