ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 12 (288) от 01.04.2014
каталог
Bigelf. Into The Maelstrom, 2014
01.04.2014
Комментарии:0
Просмотры: 380

У американской группы Bigelf довольно продолжительная история. Коллектив организовался в Лос-Анджелесе в 1991 году. Отцами-основателями стали гитаристы-вокалисты Дэймон Фокс и АНМ Батлер-Джонс, басист Ричард Антон и барабанщик Том Салливан. Проследить дальнейшие изменения в составе группы достаточно сложно: люди приходили и уходили. Батлер-Джонс вообще впал в кому в 2001 году и через восемь лет скончался. Bigelf много гастролировали, в основном в Скандинавии. Группа там понравилась, а Скандинавия пришлась мызкантам по душе, словом, жители солнечного Лос-Анджелеса решили там обосноваться. Как следствие в составе стали появляться местные – финны Даффи Сноухилл и Марк Туз. К броуновскому движению музыкантов мы вернемся чуть позже, сейчас немного о музыке той поры.

Bigelf выпустил три лонгплея: Money Machine 2000, Hex 2003, Cheat The Gallows 2008. Да, это был прогрессивный металл, но без помпезности и звериной серьезности, присущей группе этому жанру. Лично у меня сложилось впечатление, что было весело играть свою музыку. Для меломанов со стажем было ясно, что музыканты хорошо изучили наследие предыдущих поколений. Изучили и используют со вкусом. Украшением в общем-то стандартных прогрессив-металл опусов были многочисленные виньетки. То проигрыш из битловской She’s So Heavy, то пассажи из Black Sabbath, то откровенно ленноновский вокал Фокса.

И вот Bigelf выпустил очередной диск. К этому времени Фокс остался один: прежних коллег уже нет с ним. Компанию Дэймону составил великий Майкл Портной, бывший барабанщик великой группы прог-рока Dream Theater.

Сразу видно, что парочка подошла к делу максимально серьезно. Во-первых, диск очень продолжительный – порядка семидесяти минут. Во-вторых, альбом двойной – второй диск составляют демо-версии и релизы исполненных на первом диске песен. И самое главное: куда серьезнее и тяжелее стала музыка. Фокс как бы показывает, что ребячество осталось позади и он теперь серьезный музыкант из высшей лиги. В итоге прежнее очарование исчезло, мы имеем очередной клон Dream Theater. И только несколько номеров напоминают нам прежний Bigelf: Already Gone, начинающаяся как фортепианная баллада Mr. Harry McQuhae, The Professor & The Madman. Еще надо добавить, что вокал, напоминающий Джона Леннона, на нескольких вещах услышать можно, по всей видимости, Фокс вообще так поет, а не стилизация это.

Ключевые слова: Bigelf, Into The Maelstrom , музыка
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ