ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 12 (288) от 01.04.2014
краем глаза
Барышня с баранами
Канал «Ю», по будням, 19:30
Комментарии:0
Просмотры: 550

Просматривая телепрограмму и листая каналы, я испытывала сплошные разочарования. «Рыбологией» на детском канале оказалось вовсе не познавательная передача о рыбах, а страшный американский мультфильм. «Барышня-крестьянка» – не экранизация повести Пушкина, а телепроект, где девушки наигранно визжат в камеру: одни – от страха, другие – от непомерной радости.

Впрочем, пересилив первое желание переключить этот канал, я начала смотреть. Заинтересовало то, что передача украинская и на российские телеканалы вышла совсем недавно. Все-таки пока покупаем и смотрим. Как «Орел и решка» и «Королева бала», эти украинские передачи сразу стала пользоваться популярностью среди молодежи.

Суть проекта проста. Берут деревенскую девушку или жительницу трущоб, поселяют ее на три дня в шикарные апартаменты, дают дорогую одежду и машину и смотрят, сразу ли она станет «барышней». На ее место отправляют гламурную красотку, которая должна отныне чистить свинарник, ловить гусей и делать холодец. Та, конечно, тоже выносит для себя жизненный урок.

Знакомьтесь, героини нашего времени! Наталья к своим тридцати трем годам участвует в аптечном бизнесе своего папы, живет на 15 тысяч долларов в месяц и носит губы и грудь гипертрофированных размеров. Виктория к своим двадцати девяти живет с матерью и отчимом в коммуналке на окраине Киева и каждый день ходит на трассу продавать пирожки. Она может постоять за себя и на каждого обидчика готова обрушить трехэтажный мат.

После того, как девушек поменяли, богачка первым делом стала визжать при виде тараканов на кухне своего нового дома, а бедняжка настежь распахнула двери новой жизни. Но быть богатой, как вы представляете, это тяжелый труд: диеты, спортивные нагрузки, косметологические манипуляции. Бедная девушка стала сдаваться: отказалась от пластики губ (о чем в прошлой жизни мечтала долгие годы), затем от занятий танцами, а потом вообще сорвалась с диеты и наелась в дорогом ресторане. В свою очередь гламурная тусовщица переборола первый страх. Она провела генеральную уборку, нашла новую работу и даже без каких-либо зазрений совести стала просить милостыню, когда ей не хватило денег на покупку овощей для борща. В конце программы гламурница застыдила бедняжку и подвигла на изменение жизни.

В этом выпуске эмоции героинь выглядели вполне убедительно. Однако в других передачах девушки явно переигрывают, демонстрируя свои эмоции. У шоу уже появились ярые противники, судя по комментариям на официальном сайте телеканала «Ю». Зрительницам не понравились отдельные моменты: например, то, что нужно меняться своими мужчинами, чем отдельные героини и пользуются. Некоторые зрители расслышали во фразе героини: «Тут у вас всех баранов зовут русскими именами?!» неприязнь к русским и теперь оставляют гневные комментарии на форуме с призывом убрать эту и все другие украинские передачи из эфира.

Ключевые слова: ТВ, Барышня-крестьянка, шоу
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ