ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 11 (287) от 25.03.2014
фоторепортаж
К сожалению, только раз в году?
Впрочем, наличие счастья или отсутствие оного зависит от нас самих
Комментарии:0
Просмотры: 471

Что такое счастье? Трудно сразу ответить на этот вопрос. В Соловецком музее памяти заключенных СЛОН сохранился лозунг тех времен. В нем призывают насильно загнать всё человечество к счастью. Те, кто помнят историю, знают, чем это закончилось. Но помнят, по всей видимости, не все. Недавно нас осчастливили Олимпиадой и присоединением Крыма. И многие наши граждане действительно счастливы. И как-то не задумываются о последствиях. Ну, санкции, ну, хуже жить будем. Подумаешь. Главное – гордость за державу.

На самом деле счастье каждый понимает по-своему. Для большинства это любовь, дети, здоровье. Для кого-то материальное благополучие, деньги. Бывает счастье и ежеминутное. Например, при длительной прогулке по нашему городу вдруг обнаруживаешь, что тебе срочно нужно посетить туалет. А поблизости нет ни одного подобного заведения. И когда наконец находишь нужный объект, понимаешь, что есть в жизни счастье.

В 2012 году ООН тоже озаботилась темой счастья. И провозгласила 20 марта Всемирным днем счастья. Так что теперь хотя бы один раз в году мы просто обязаны быть счастливы.

Ключевые слова: счастье
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 253
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ