ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 10 (286) от 18.03.2014
экономика
Стабильность, надёжность, кредитоспособность
Банк «Агророс» заслужил доверие бизнесменов и экспертного сообщества
Комментарии:0
Просмотры: 417

Многие предприятия, успешно прошедшие период становления бизнеса, рано или поздно задумываются о необходимости его дальнейшего развития и расширения. Ну или хотя бы об увеличении объёма продаж. Достижение этих целей, безусловно, требует дополнительных вложений в бизнес или привлечения инвестиций. Проблема нехватки или отсутствия достаточных на развитие бизнеса средств сегодня решается просто – с помощью банковского кредита.

Внимание, помощь, индивидуальный подход

Для банка «Агророс» кредитование предприятий и индивидуальных предпринимателей – одно из приоритетных направлений деятельности. При работе с юридическими лицами здесь всегда применяется индивидуальный подход. Это необходимо, чтобы наиболее полно удовлетворить потребности клиентов в различных кредитных продуктах.

Кредиты юридическим лицам в банке «Агророс» выдаются на самые разные цели. На приобретение основных средств (например, недвижимости, транспорта или оборудования), на пополнение оборотных средств (то есть на оплату товара или сырья поставщикам, оплату выполненных работ подрядчикам, на арендные платежи, оплату налогов, выплату заработной платы и проч.). С помощью банковского кредита предприниматели могут решить важные для себя задачи по расширению и развитию своего производства, в осуществлении торгово-закупочной деятельности, в строительстве, модернизации и реконструкции предприятий и во многом другом.

При уже имеющихся кредитах предприниматели могут перекредитоваться в банке «Агророс» на более выгодных условиях – по сумме, сроку или процентной ставке. Достаточно просто обратиться в отдел кредитования юридических лиц, где специалисты отдела предложат индивидуальные условия рефинансирования каждому клиенту.

Широкий выбор

Все кредитные продукты банка «Агророс» делятся на несколько видов: единовременные кредиты, возобновляемые и невозобновляемые кредитные линии, кредитование расчётного счёта – «овердрафт» (когда на счёте недостаточно средств или их нет совсем). Кроме того, «Агророс» предоставляет долгосрочные кредиты и кредитные линии для финансирования инвестиционных проектов. Каждый из этих кредитных продуктов имеет свои особенности и преимущества.

Например, «единовременный кредит» предполагает выдачу кредита одной суммой и последующее его погашение согласно графику погашения. При этом в банке предпринимателю составят индивидуальный график погашения кредита с учётом, например, сезонности кредитующегося бизнеса. При необходимости можно воспользоваться правом отсрочки в погашении основного долга сроком до шести месяцев. Открытие кредитной линии подразумевает установление кредитного лимита по сроку и сумме, которая частями может предоставляться по заявке заемщика. То есть, в отличие от «единовременного кредита», когда сумма заёмщику выдаётся сразу и возвращается банку в течение определённого срока, кредитная линия позволяет использовать и возвращать деньги частями в пределах оговоренной лимитной суммы, в гибком режиме и в рамках определенного договором срока кредитования. Таким образом, бизнесмены могут оперативно управлять своими финансами и экономить на процентах.

Такой продукт банка «Агророс», как овердрафт, позволит предпринимателям покрыть кассовые разрывы и оперативно управлять собственной ликвидностью (способностью вовремя и в полном объёме исполнять свои обязательства перед поставщиками, бюджетом, сотрудниками), совершая платежи с расчётного счета при отсутствии или недостаточности на нём средств.

Ещё в «Агроросе» действуют очень удобные программы быстрых кредитов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В кратчайшие сроки с минимальным пакетом документов можно занять у банка до двух миллионов рублей.

Привлекательные особенности

Безусловно, все предлагаемые «Агороросом» кредиты для удобства клиентов предоставляются как в рублях, так и в иностранной валюте – долларах США и евро. Объём заёмных средств, предоставляемых клиенту, зависит от потребностей клиента, его финансового состояния и возможностей обеспечение кредита. Максимальная сумма, которая может быть предоставлена юридическим лицам в качестве кредита, составляет 100 миллионов рублей. Сроки кредитования зависят от потребностей клиента и подбираются индивидуально. Максимальный срок кредитования – до пяти лет.

Кредитная политика банка «Агророс» предполагает в основном залоговое кредитование. То есть средства одалживаются под залог, которым могут служить недвижимость, автотранспорт, спецтехника и оборудование.

Важно отметить, что оценку предмета залога банк проводит самостоятельно. Это удобно тем, что предприниматель экономит и время, и деньги, не отвлекая их на привлечение сторонних оценочных компаний.

Кстати, процентные ставки в банке «Агророс» – ещё один привлекательный и отличительный нюанс его кредитных продуктов. Проведение низкорискованной кредитной политики позволяет банку предложить своим клиентам ставки от 13 процентов годовых (в рублях).

Доверие – высшая оценка

За годы работы в направлении кредитования бизнеса банк «Агророс» помог предпринимателям (мелким, средним и крупным) реализовать множество успешных проектов. С участием средств банка, например, был открыт автомобильный дилерский центр, построен крупный торговый центр, расширена сеть автозаправочных станций, проведено техническое переоснащение крупного завода строительных материалов и многое другое. Постоянными клиентами банка становятся предприятия, работающие в производстве электрической и тепловой энергии, предприятия оборонной промышленности, производители строительных материалов, строительные компании, торговые компании и другие. Словом, банк «Агророс» работает с предприятиями и организациями всех отраслей, независимо от их величины и объёмов их деятельности.

Доверие клиентов – один из самых важных показателей надёжности банка. Однако приятно, когда высокую оценку кредитной организации дают и эксперты банковского рынка. В частности, рейтинговое агентство «Эксперт РА» высоко оценило работу банка «Агророс». Благодаря высокому уровню обеспеченности ссудного портфеля «Агроросу» был присвоен уровень А (высшая оценка) в рейтинге кредитоспособности банков.

Ключевые слова: банк, Агророс, рейтинг
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ