ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 10 (286) от 18.03.2014
граффити
Унылая пора. Весны очарованье
А поделом ей, не приходи так рано!
Комментарии:0
Просмотры: 456

Что свидетельствует о приходе весны в Саратове? Правильно, невероятная грязь на улицах. Эту унылость немного компенсируют девушки, которые радостно надевают короткие юбки, обтягивающие джинсы, высокие каблуки и яркие весенние куртки.

Но в этом году весна пришла совсем рано. Настолько, что девушки (общеизвестно, что девушки Саратова самые красивые в стране) не успели перестроиться и поменять унылую зимнюю норку на веселую болонью. Саратов выглядит нисколько не веселым, а, на­оборот, унылым. Даже цвет машин разглядеть невозможно. И не потому что все повально автолюбители неисправимые грязнули, а потому что смысла мыть машину нет. Лужи на дорогах, выпадающие обильным грязным дожем из-под колес впереди идущей машины, делают процесс мойки авто бессмысленным. И даже если в центре города более или менее чисто, то в паре километров от Московской грязевой дождь обеспечен.

Ладно машины, они железные. Но пешеходы тоже получают массу «удовольствия». Они уже научились уворачиваться от потоков грязной воды, летящей из-под колес. Но есть еще «счастье» в виде тротуаров, подходов к домам или пуще того всяким очень нужным учреждениям.

Например, к моему дому, не перейдя вброд растаявшую дорогу, которая теперь представляет собой разбитую грунтовку, пробраться невозможно. Потому что придомовую территорию раскапывают регулярно, а асфальтировать отказались напрочь.

Но и это не самое страшное. Например, подход к одному лечебному учреждению просто опасен для жизни. Потому как лед, накопившийся за зиму, растаял. Но не везде. И образовался такой невероятно сколький конгломерат льда и воды. Руководство учреждения, не самого бедного, кстати сказать, эта проблема не волнует, потому как оно, это самое руководство, подъезжает на машинах. И к другому входу. А этот – скользкий – для пациентов.

Пройти по улицам типа Киселева, Челюскинцев, не говоря уже о тех, которые подальше от центра, тоже затруднительно. Потому как дворников, убирающих грязь с улиц, нет. Мусор таджики с палочками с наконечниками убирают, а грязь они не вывозят. Собственно, чтобы не было грязи, нужно было убирать и вывозить снег. А с этим проблемы. Из-за отсутствия как минимум денег.

Короче, грязь надо, как стихийное бедствие, пережить. Потом, правда, начнется пыль. Но это вовсе не отменит весну, лето и связанные с ними положительные моменты: тепло, цветущие и потом зеленеющие деревья, изумрудная трава. А потом Волга, пляж, клубника...

Но это еще не скоро. А пока вся надежда на саратовских красавиц, которые вот-вот переоденутся в яркие курточки и взгромоздятся, несмотря на разгильдяйство и бездорожье, на неустойчивые каблуки.

Ключевые слова: весна, грязь, лужи
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ