ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 10 (286) от 18.03.2014
граффити

Унылая пора. Весны очарованье

А поделом ей, не приходи так рано!
Комментарии:0
Просмотры: 462

Что свидетельствует о приходе весны в Саратове? Правильно, невероятная грязь на улицах. Эту унылость немного компенсируют девушки, которые радостно надевают короткие юбки, обтягивающие джинсы, высокие каблуки и яркие весенние куртки.

Но в этом году весна пришла совсем рано. Настолько, что девушки (общеизвестно, что девушки Саратова самые красивые в стране) не успели перестроиться и поменять унылую зимнюю норку на веселую болонью. Саратов выглядит нисколько не веселым, а, на­оборот, унылым. Даже цвет машин разглядеть невозможно. И не потому что все повально автолюбители неисправимые грязнули, а потому что смысла мыть машину нет. Лужи на дорогах, выпадающие обильным грязным дожем из-под колес впереди идущей машины, делают процесс мойки авто бессмысленным. И даже если в центре города более или менее чисто, то в паре километров от Московской грязевой дождь обеспечен.

Ладно машины, они железные. Но пешеходы тоже получают массу «удовольствия». Они уже научились уворачиваться от потоков грязной воды, летящей из-под колес. Но есть еще «счастье» в виде тротуаров, подходов к домам или пуще того всяким очень нужным учреждениям.

Например, к моему дому, не перейдя вброд растаявшую дорогу, которая теперь представляет собой разбитую грунтовку, пробраться невозможно. Потому что придомовую территорию раскапывают регулярно, а асфальтировать отказались напрочь.

Но и это не самое страшное. Например, подход к одному лечебному учреждению просто опасен для жизни. Потому как лед, накопившийся за зиму, растаял. Но не везде. И образовался такой невероятно сколький конгломерат льда и воды. Руководство учреждения, не самого бедного, кстати сказать, эта проблема не волнует, потому как оно, это самое руководство, подъезжает на машинах. И к другому входу. А этот – скользкий – для пациентов.

Пройти по улицам типа Киселева, Челюскинцев, не говоря уже о тех, которые подальше от центра, тоже затруднительно. Потому как дворников, убирающих грязь с улиц, нет. Мусор таджики с палочками с наконечниками убирают, а грязь они не вывозят. Собственно, чтобы не было грязи, нужно было убирать и вывозить снег. А с этим проблемы. Из-за отсутствия как минимум денег.

Короче, грязь надо, как стихийное бедствие, пережить. Потом, правда, начнется пыль. Но это вовсе не отменит весну, лето и связанные с ними положительные моменты: тепло, цветущие и потом зеленеющие деревья, изумрудная трава. А потом Волга, пляж, клубника...

Но это еще не скоро. А пока вся надежда на саратовских красавиц, которые вот-вот переоденутся в яркие курточки и взгромоздятся, несмотря на разгильдяйство и бездорожье, на неустойчивые каблуки.

Ключевые слова: весна, грязь, лужи
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1549
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ