ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 10 (286) от 18.03.2014
краем глаза
Вакханалия эфирная
Каналы – разные. Впечатления – безобразные
Комментарии:0
Просмотры: 529

Смотреть телевизор нынче опасно. Опасно в первую очередь для психического здоровья. Это если вы хотите узнать, что творится на белом свете. Потому что все без исключения государственные каналы начинают свои новостные блоки с Украины. О том, какой беспредел там творят активисты Майдана и прочие бандеровцы. И если у вас нет альтернативных источников информации или вы не хотите утруждать себя их поисками в Сети, то сбор гуманитарной помощи детям Крыма – это самое малое, что вы можете сделать для братского крымского народа. А если альтернативные источники информации у вас имеются, то голова начинает кружиться от количества и качества пропаганды, полными ушатами выливаемой на головы простого обывателя с незамутненным сознанием.

Впрочем, есть исключения. Первые – это «Евроньюс». То есть европейские новости, которые транслируют на канале «Культура» с 7 до 10 часов утра. Там дают один получасовой блок новостей, который крутят по кругу. В этих новостях всё – погода, новости культуры, спорта, экономика (очень мало) и политика.

В разделе «политика» в равной мере дают новости с Украины, из Сирии, Венесуэлы и так далее. Что хорошо, по крайней мере по украинским темам на «Евроньюс» стараются давать полную картину событий, а не защищают притесняемых злобными бандеровцами русских.

Есть еще канал РБК, с новостями нон-стоп. РБК ориентирован в первую очередь на экономику, но пытается показывать объективную картину по Украине. Получается это не всегда, но все-таки.

А вчера, в воскресенье, в девять вечера я собрала все силы, зажала эмоции в кулак и решила посмотреть итоговую новостную программу на канале «Мир». Новости бывшего Советского Союза сообщили, что референдум в Крыме приходит при колоссальной явке в 70–80 процентов и небывалом ликовании крымчан, которые радостно «возвращаются домой».

Еще один сюжет был посвящен здоровому образу жизни. Здоровьем озаботились казахстанские чиновники во главе с отцом казахстанского народа Нурсултаном Назарбаевым. Отца показали бегущим по беговой дорожке и смахивающим пот со лба. Другие чиновники встали на лыжи. Но не горные, а беговые.

Но больше всего впечатлили новости из Киргизии. Оказывается, в этой славной стране обеспокоились вопросами безопасности и начали формировать свой «Беркут». В сюжете киргизские «космонавты» в шлемах и со щитами строили защитную стенку.

Тут я сломалась и начала искать отдых для окончательно воспаленного киргизским «Беркутом» ума.

Начала со второй кнопки, то есть Первого канала. Наткнулась на картинку, где рядом с Александром Олешко увидела Жанну Агузарову. Всё бы ничего, но Олешко едва доставал Агузаровой до плеча. Я всерьез начала переживать за свое психическое здоровье, но выяснилось, что Агузаровой был наряжен певец Дмитрий Колдун, а передача называлась «Точь-в-точь».

Следующая кнопка – фильм про бандеровцев, вырезающих смешанные русско-украинские семьи. НТВ пропустила по определению. На ТНТ показывали нечто про ясновидящих, на СТС, как обычно, резвились «Уральские пельмени». Это, если кто не в курсе, команда КВН, вырвавшаяся в свободное плавание и прочно оккупировавшая СТС.

Мелодрамы сомнительного качества и еще более примитивные ленты про умных полиционеров и плохих бандитов чередовались с итоговыми новостями, изрядно сдобренными пропагандистскими сюжетами о ситуации на Украине.

Наконец, на канале «Детский мир + кинопоказ» я нашла старый уже сериал про честного прокурора Марию Швецову. Когда-то этот фильм казался мне странной агиткой неважного качества. Но сегодня на общем фоне телепродукции он тянет уже если не на шедевр, то на вполне приличное кино.

Справедливости ради надо сказать, что воскресным днем на канале «Пятница» показывали «Обитаемый остров» Бондарчука. И монолог одного героя про оболванивающие башни звучал очень даже актуально.

Ключевые слова: ТВ, Украина, новости
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ