ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 9 (285) от 12.03.2014
события

Отмена стройки в подарок

«Если придется действовать через суд, будем судиться»
Комментарии:0
Просмотры: 605

Глава администрации города Александр Буренин пообещал, что он не допустит строительства жилого многоквартирного дома по адресу Барнаульская, 11а. Это заявление он сделал 8-го марта на встрече с жителями домов по Барнаульской, 9, и Барнаульскому тупику, 8.

Во дворе собираются построить двухподъездную двенадцатиэтажку, которая полностью закроет весь свет девяти­этажке по Барнаульской, 9, и значительно ухудшит качество жизни всех, кто имеет выход во двор дома по Барнаульскому тупику, 8.

Появившись ровно в назначенное время, в восемь двадцать утра, Александр Буренин критически оглядел собравшихся местных жителей, потом окинул взглядом двор и сказал, что строительства на этом участке земли он не допустит, потому что сверхплотная застройка – это неправильно. При этом глава администрации Саратова признал, что ЖСК «Зенит» – добросовестный приобретатель участка на Барнаульской и по закону имеет право тут строить.

– В этом вопросе я на вашей стороне, – заверил жителей глава администрации города. – Я сделаю всё, чтобы здесь строительства не было. Встречусь с застройщиком, буду предлагать другие участки, если придется действовать через суд, будем судиться. Но разрешение на строительство им никто не подпишет. А после того как они уйдут на другой участок, мы эту землю оформим в муниципальную собственность.

Правда, Буренин согласился: никаких гарантий того, что этот участок повторно не сдадут в аренду, нет, а оформлять его в долевую собственность всех жителей будет накладно – придется платить земельный налог. И предложил рассмотреть предложение коммуниста и жителя микрорайона Геннадия Турунтаева – перевести этот участок в земли рекреационного назначения, как и было задумано изначально.

– В общем, я встречусь с застройщиком, мы до конца эту ситуацию решим, и я к вам приеду еще раз, – под занавес встречи пообещал Буренин.

Несмотря на появившуюся надежду на разрешение конфликта в пользу жителей активисты пока к заявлениям главы администрации относятся с некоторым скепсисом.

– Будем надеяться, что всё будет так, как сказал Александр Григорьевич, – говорит Нина Гундеева. – Но я была на публичных слушаниях по нашему вопросу, посмотрела на это со стороны и поняла, что всё решает капитал.

Слушания по вопросам градостроительства провели 28 февраля. Одним из пунктов обсуждения был вопрос о «предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства здания <...> на земельном участке с кадастровым номером 64:48:020333:50 <...> расположенного по адресу г. Саратов, ул. Барнаульская, 11а». Больше 300 человек проголосовали за, даже не дав высказаться тем 16, кто был против, и отмахнулись от 540 подписей жителей домов, как от ненужной бумажки. По свидетельству очевидцев, в зале было много «людей от застройщика» и студентов, у которых якобы был корыстный интерес голосовать «правильно».

Оцените новость
0
Новости партнеров
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ