ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 9 (285) от 12.03.2014
каталог

Paul Rodgers. The Royal Sessions, 2014

12.03.2014
Комментарии:0
Просмотры: 331

Нет, ни в коем случае я не сектант в том, что касается моих музыкальных взглядов. Я очень толерантен: пусть расцветает сто цветов, как учат нас китайские товарищи. Ну разве что диско не считаю приличной музыкой, электронику очень не люблю, к соулу равнодушен. И, понятное дело, ненавижу попсу. А в остальном человек очень широких взглядов. Потому, когда узнал – еще в середине прошлого года, – что Пол Роджерс готовит альбом в стиле соул, не особенно встревожился. Роджерс – один из самых любимых моих певцов еще со времен Free и Bad Company. А его сольный альбом Muddy Waters Blues вот уже больше двадцати лет среди моих любимых.

И вот новая работа Пола. Оценки американской критики высоки: тонкий, лирический труд, превосходно аранжированный и качественный. Но американцы нам не указ ни в чем, и даже в том, что касается их исконной коренной музыки. У нас свое мнение.

Первые две песни неплохи. I Can’t Stand The Rain просто хороша. Но создается впечатление, что к этому моменту автор еще не определился, куда двинется его творение, в какую сторону будет развиваться. I’ve Been Loving You Too Long – словно развилка. Здесь становится ясно, что именно выбрал Пол – мощную духовую секцию, скрипки числом не менее десяти, многочисленный женский хор на подпевках. That’s How Strong My Love Is подтверждает этот выбор. Тут есть еще одно замечание: Пол поет очень аккуратно, корректно – словом, без страсти. Без сексуальности, присущей американскому черному соулу.

На альбоме всего один блюз – Born Under The Bad Sigh, и когда Роджерс начинает его со своего фирменного «м-м-м-м», думаешь: «Ну вот сейчас и начнется». Увы, не начинается – знаменитый стандарт выполнен в той же приглаженной манере. Хорошо хоть там гитара солирует, а не медная секция.

Вывод мой таков: пластинка понравится любителям красивых баллад и просто красивой музыки. Фанатам блюза и персонально Пола Роджерса стоит дождаться его следующей работы.

Ключевые слова: Paul Rodgers, The Royal Sessions, музыка
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратовский хендмейд в период кризиса
Как зарабатывают саратовцы, продавая украшения, сладости и даже мыло собственного изготовления.
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт
Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией.
Бодрость духа, грация и пластика
Утром выходного дня саратовская набережная превращается в площадку для любителей здорового образа жизни.
Пока новинки 2017 года только на подходе, вспомним, чем запомнился год прошедший
Первое и печальное: ушли Дэвид Боуи, Лэмми Килмистер, Леонард Коэн, Гленн Фрай из Eagles, Рик Парфит из Status Quo и несколько еще не столь знаменитых, но замечательных музыкантов.
«2001: Космическая одиссея»
Есть книги, которые нам суждено перечитывать – либо потому, что они стали вехой в развитии того или иного жанра, либо потому, что с этими книгами связаны фильмы, ставшие киноклассикой.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1318
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ