ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 9 (285) от 12.03.2014
краем глаза

Ты – Билан, да?

Первый канал. «Голос. Дети».
Комментарии:0
Просмотры: 648

Хороший все-таки проект «Голос»: и поют там действительно голосистые, и цели у жюри очень даже благородные – воспитать новых певцов хорошего европейского уровня, понимающих и чувствующих музыку. Именно они со временем заменят и в принципе уже заменяют то убожество, которое принято называть эстрадой и российскими поп-звездами.

Руководствуясь принципом «куй железо, пока горячо», руководство проекта не стало ждать у моря погоды и после второго сезона передачи сделало шаг. Правда, не вперед, а в сторону. В сторону детей.

Честно говоря, я довольно прохладно отношусь к идеям подобных вокальных конкурсов, тем более транслируемых на федеральном уровне. Дети – это все-таки люди с несформировавшейся психикой, и их очень легко испортить. Ко всему прочему, конкурс не дает гарантии, что из участника вообще выйдет что-то путное, даже при всем его старании: мальчик, например, элементарно может потерять голос после ломки. Да и о тембре в столь юном возрасте (участники от 7 до 14 лет) говорить пока рано. Наконец, зная манеру разговора Дмитрия Нагиева, я опасался, что шоу выйдет совсем не детским. Но результат пока радует.

Схема передачи осталась в целом прежней: сначала следуют слепые прослушивания, на которых члены жюри должны для себя решить, кажется ли им интересным голос или нет. Кстати, состав изменился – вместо Агутина и Градского теперь заседает Макс Фадеев. Если члену жюри нравится голос, он поворачивается и забирает ребенка в свою команду. Если повернулся еще кто-то или все сразу, то ребенку самому предстоит решать, к кому идти. Далее последуют другие этапы на выбывание, но пока вышел только второй выпуск, и Билан с Пелагеей и Фадеевым только-только укомплектовывают свои команды.

Несмотря на то что конкурс может ожесточить детей, пока мы видим только позитивные моменты, и даже Нагиев на удивление тепло общается с ребятами. Иногда, впрочем, не без иронии.

Дмитрий Нагиев: «Что ты дурака валяешь со стаканчиком?»

Арина Данилова, 9 лет: «Это не просто стаканчик, это Толик».

Д. Н.: «Представь нам, пожалуйста, своих гостей».

А. Д.: «Это мой... парень».

Д. Н.: «Стоп-стоп-стоп! Родители, вы вообще в курсе, что у нас здесь происходит?»

А. Д.: «За меня болеет мой друг. Самый лучший друг на свете. Может, побольше, чем друг».

Или еще.

Дмитрий Нагиев: «Мальчишки за тобой ухлестывают?»

Ульяна Кузнецова, 10 лет: «Средне».

Максим Фадеев: «У тебя есть хороший парень, который тебе портфель носит?»

У. К.: «Пока что нет».

М. Ф.: «Нет никого?»

У. К.: «Ну, был один в первом классе».

Пелагея: «После эфира портфелей не хватит».

Кстати, «парень» Арины – Марк Потапов, 9 лет – тоже участвовал в проекте, но не прошел слепые прослушивания. О своей «любимой» он говорит так: «Я вот своей... Арине положил денюжки на телефон. Даже иногда бывало приглашал погулять. То есть... романтика есть».

Сведущи ребята и в музыке.

Пелагея: «А какие народные песни ты поешь?»

Виктория Соломахина, 10 лет: «Я пою песни из моего репертуара».

А первый участник второго выпуска – Илья Бортков, 10 лет – считает, что «битбокс – это произношение звуков, только не барабанами, а своей губой или своим звуком, просто из себя». А еще все эти дети светлые и считают, что им не стоит взрослеть. Тот же Илья уверен, что «лучше подольше оставаться ребенком, детство пролетит – и всё», а Дарина Иванова, 14 лет, говорит, что не хочет взрослеть: «Это не круто. Все светлые эмоции и позитивная энергия могут быть только у детей».

Кто прошел дальше, говорить не будем. Мне лично запал в душу мальчонка, которого все называли официально Виктором Андреевичем. Он не прошел очередной отбор, но его энергия била через край. Билан даже вспомнил, что это именно он подскочил к нему с вопросом: «Ты – Билан, да?»

Ключевые слова: ТВ, Первый канал, Голос, дети
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ