ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 9 (285) от 12.03.2014
краем глаза
Ты – Билан, да?
Первый канал. «Голос. Дети».
Комментарии:0
Просмотры: 638

Хороший все-таки проект «Голос»: и поют там действительно голосистые, и цели у жюри очень даже благородные – воспитать новых певцов хорошего европейского уровня, понимающих и чувствующих музыку. Именно они со временем заменят и в принципе уже заменяют то убожество, которое принято называть эстрадой и российскими поп-звездами.

Руководствуясь принципом «куй железо, пока горячо», руководство проекта не стало ждать у моря погоды и после второго сезона передачи сделало шаг. Правда, не вперед, а в сторону. В сторону детей.

Честно говоря, я довольно прохладно отношусь к идеям подобных вокальных конкурсов, тем более транслируемых на федеральном уровне. Дети – это все-таки люди с несформировавшейся психикой, и их очень легко испортить. Ко всему прочему, конкурс не дает гарантии, что из участника вообще выйдет что-то путное, даже при всем его старании: мальчик, например, элементарно может потерять голос после ломки. Да и о тембре в столь юном возрасте (участники от 7 до 14 лет) говорить пока рано. Наконец, зная манеру разговора Дмитрия Нагиева, я опасался, что шоу выйдет совсем не детским. Но результат пока радует.

Схема передачи осталась в целом прежней: сначала следуют слепые прослушивания, на которых члены жюри должны для себя решить, кажется ли им интересным голос или нет. Кстати, состав изменился – вместо Агутина и Градского теперь заседает Макс Фадеев. Если члену жюри нравится голос, он поворачивается и забирает ребенка в свою команду. Если повернулся еще кто-то или все сразу, то ребенку самому предстоит решать, к кому идти. Далее последуют другие этапы на выбывание, но пока вышел только второй выпуск, и Билан с Пелагеей и Фадеевым только-только укомплектовывают свои команды.

Несмотря на то что конкурс может ожесточить детей, пока мы видим только позитивные моменты, и даже Нагиев на удивление тепло общается с ребятами. Иногда, впрочем, не без иронии.

Дмитрий Нагиев: «Что ты дурака валяешь со стаканчиком?»

Арина Данилова, 9 лет: «Это не просто стаканчик, это Толик».

Д. Н.: «Представь нам, пожалуйста, своих гостей».

А. Д.: «Это мой... парень».

Д. Н.: «Стоп-стоп-стоп! Родители, вы вообще в курсе, что у нас здесь происходит?»

А. Д.: «За меня болеет мой друг. Самый лучший друг на свете. Может, побольше, чем друг».

Или еще.

Дмитрий Нагиев: «Мальчишки за тобой ухлестывают?»

Ульяна Кузнецова, 10 лет: «Средне».

Максим Фадеев: «У тебя есть хороший парень, который тебе портфель носит?»

У. К.: «Пока что нет».

М. Ф.: «Нет никого?»

У. К.: «Ну, был один в первом классе».

Пелагея: «После эфира портфелей не хватит».

Кстати, «парень» Арины – Марк Потапов, 9 лет – тоже участвовал в проекте, но не прошел слепые прослушивания. О своей «любимой» он говорит так: «Я вот своей... Арине положил денюжки на телефон. Даже иногда бывало приглашал погулять. То есть... романтика есть».

Сведущи ребята и в музыке.

Пелагея: «А какие народные песни ты поешь?»

Виктория Соломахина, 10 лет: «Я пою песни из моего репертуара».

А первый участник второго выпуска – Илья Бортков, 10 лет – считает, что «битбокс – это произношение звуков, только не барабанами, а своей губой или своим звуком, просто из себя». А еще все эти дети светлые и считают, что им не стоит взрослеть. Тот же Илья уверен, что «лучше подольше оставаться ребенком, детство пролетит – и всё», а Дарина Иванова, 14 лет, говорит, что не хочет взрослеть: «Это не круто. Все светлые эмоции и позитивная энергия могут быть только у детей».

Кто прошел дальше, говорить не будем. Мне лично запал в душу мальчонка, которого все называли официально Виктором Андреевичем. Он не прошел очередной отбор, но его энергия била через край. Билан даже вспомнил, что это именно он подскочил к нему с вопросом: «Ты – Билан, да?»

Ключевые слова: ТВ, Первый канал, Голос, дети
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ