ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 8 (284) от 04.03.2014
фото недели

Пробковая ситуация

Действия властей иначе как издевательскими назвать трудно
04.03.2014
Комментарии:0
Просмотры: 481

Фото Вера Салманова

3 марта наши власти показали свое настоящее отношение к жителям города. Иначе как презрением это отношение назвать нельзя никак. Утром рабочего дня был перекрыт весь центр города.

Причина – эстафета огня Паралимпиады – мероприятие не самое многочисленное и, прямо скажем, не самое значительное. Не факт и то, что сама Паралимпиада состоится – по крымским причинам. Неужели нельзя было составить график и маршрут переноса паралимпийского огня так, чтобы доставить горожанам как можно меньше трудностей? Похоже, никто об этом и думать не стал – утрутся. Люди добирались до работы по три часа, был задержан вылет самолета в Москву – пассажиры не успевали в аэропорт. На всех забитых улицах не было видно сотрудников ГИБДД, и водители относились к правилам так же, как отнеслись к ним, – полностью игнорировали ПДД. Счастье, что обошлось без крупных аварий. Слова заместителя начальника областного управления ГИБДД Павла Свиридова, что маршрут был изменен и «это было сделано для того, чтобы было как можно меньше пробковых ситуаций», звучат как насмешка. И прозвучавшее из правительства предложение пересесть на городской транспорт тоже показалось циничным: автобусы и маршрутные такси стояли в тех же пробках, что и автомобили.

Интересно, какой следующий повод найдут наши власти, чтобы поиздеваться над людишками?

Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1442
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ