ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 8 (284) от 04.03.2014
события

Пути проезда и отступления

В Балакове строится сооружение для эвакуации населения
Комментарии:0
Просмотры: 411

Мостовой переход, который строят через судоходный канал в Балакове, в случае чрезвычайной ситуации сможет обеспечить «надёжную и современную» эвакуацию населения островной части города. Об этом рассказали в минувший четверг на коллегии комитета дорожного хозяйства областного правительства, подводя итоги работы дорожного комплекса области за 2013 год.

В ноябре была завершена надвижка пролётных строений мостового перехода. В 2014 году строительство будет продолжено за счёт средств федерального бюджета. Переход имеет стратегическое значение как для области, так и для развития транспортной инфраструктуры во всём Приволжском федеральном округе. Кроме того, по словам заместителя председателя правительства области Сергея Канчера, в 2014 году начнётся проектирование второго автомобильного моста «Саратов – Энгельс». Строительство будет оформлено как частно-государственное партнёрство, одним из участников которого, вероятно, станет банк ВТБ.

В 2013 году дорожные предприятия области выполнили работы на 2,7 млрд рублей. В 2014 году на дорожное хозяйство запланировано чуть больше рублей.

По словам Канчера, в минувшем году удалось избежать больших разрушений и провести ямочный ремонт уже в начале года. Скудные финансы позволяют ремонт преимущественно такого типа. Ситуация не обещает измениться и в 2014 году. В 2013-м так отремонтировали 7,3 тысячи км из 10 тысяч км региональных дорог, что почти на 40 процентов больше, чем в 2012 году. Это в основном дороги опорной сети, маршруты школьных автобусов и дороги, ремонта которых требовали суды и прокуратура.

Большинство областных дорог рассчитано на транспорт с осевыми нагрузками в шесть тонн. «Превышение осевых нагрузок – один из факторов сокращения сроков службы дорожного покрытия», – заявил председатель дорожного комитета Николай Чуриков.

Непорядок в области не только с дорогами, но и с мостовыми сооружениями: из 519 конструкций, находящихся на региональной дорожной сети, 20 требуют срочного ремонта, 54 в пред­аварийном состоянии. Чтобы уменьшить расходы скудного дорожного бюджета, чиновники пытаются скинуть с него некоторые затратные статьи: например, в 2013 году была проведена организационно-подготовительная работа по передаче дороги Энгельс – Ершов – Озинки в федеральную собственность. Такая деятельность будут продолжена.

Ключевые слова: дороги, мост, Балаково
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 122
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ