ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 6 (234) от 19.02.2013
политика
«Долбить Московскую, 72»
Депутат городской думы назвал главных виновников всех бед и проблем
Комментарии:0
Просмотры: 660

Главные враги депутатов Саратовской городской думы – чиновники всех рангов и мастей. А самые главные чиновники сидят в здании на Московской, 72: там находится правительство Саратовской области. Именно работающие по этому адресу люди виноваты в плохой жизни горожан. Если точнее, виновны они в том, что активным людям спортивных объектов не хватает, а у инвалидов нет полноценной доступной среды. Ну и во многих других проблемах, а вернее, в их нерешении, можно уличить этих товарищей. К такому выводу на заседании комиссии по местному самоуправлению гордумы пришел депутат Александр Ванцов. После каждого вопроса повестки он предлагал коллегам «долбить Московскую, 72».

«Молодежь – это до скольки?»

Раз уж бороться с врагами, то сразу со всеми, решил Ванцов и выступил с инициативой обратиться к депутатам Госдумы. В том, что молодые люди у нас курят и пьют, а также наркотиками балуются, виноваты их безответственные родители, сделал он вывод. И предложил выход: пусть старшие товарищи закон придумают, как с этой безответственностью бороться.

«Мы вокруг молодежи крутимся и крутимся, а молодежь у нас борзеет», – многозначительно заключил депутат и принялся выяснять, как складывается ситуация с поддержкой молодых людей у нас и в других регионах. «Мы спереди или сзади?» – допытывался Ванцов у председателя городского комитета по образованию Ирины Архиповой. Чиновница, докладывавшая на заседании о реализации программы «Молодежь Саратова» и информировавшая собравшихся о профилактике потребления наркотиков среди школьников, тактично ответила: «Мы в ногу идем». А в «борзоте», свойственной молодым людям ныне, виноваты, по ее словам, не только родители, но и общество.

Когда в молодежные проблемы углубились, на поверхность всплыло давнее противостояние между «старенькими» и «новенькими» депутатами. А также между избранниками и чиновниками. «А молодежь – это сколько лет?» – полюбопытствовал депутат Сергей Козин. «Четких границ здесь нет. До 18 лет – дети, далее – молодежь», – ответила Архипова. «Странно, что руководитель комитета не знает критериев понятия «молодежь». Молодежь – это лица в возрасте от 14 до 30 лет. До 35 лет – молодые работники. В законе Саратовской области о молодежной политике всё прописано», – вступила в разговор депутат Маргарита Козлова.

Потом Козлова и Козин принялись препираться друг с другом. Первая говорила о необходимости работы с молодежными советами, созданными на предприятиях. Второй сначала не верил в существование подобных организаций. Потом же всё пытался выяснить, зачем и, главное, как с ними можно взаимодействовать: в рабочее время – не положено, после – нет смысла. Козлова отвечала, что методы имеются, Козин всё пытался узнать, какие. Получив несколько расплывчатых ответов и пару приглашений остаться после комиссии, депутат не выдержал. «Это что, секрет?» – недоумевающее воскликнул он.

Потом Козин переключился на депутата Василия Артина. Точнее, на его инициативы. Не понравились избраннику с опытом рекомендации новичка, предложенные тем к молодежным программам. «Усилить, углубить, активизировать – что за рекомендации такие?» – возмутился Козин. Между депутатами случилась перепалка. Закончилась она аналогично. «Это что, секрет?» – снова воскликнул Козин, после того как получил пару невнятных ответов на очередной вопрос.

«100 миллионов – это нет ничего»

О формировании в Саратове доступной среды отчитывался начальник городского управления по труду и социальному развитию Сергей Егоров. Он рассказал, что на пандусы и поручни, монтаж систем для слабовидящих и слабослышащих, замену лифтов и обустройство звуковых светофоров, приобретение специального спортивного оборудования, установку игровых площадок, перил, ограждений и тактильных полос в прошлом году были потрачены все выделенные на эти цели деньги – 17 млн рублей (еще 17 млн в качестве софинансирования выделила область).

На дальнейшее формирование доступной для жизнедеятельности маломобильных горожан среды в муниципальном бюджете на этот год заложено еще 17 млн рублей. Деньги, по словам Егорова, пойдут на обустройство перекрестков, пешеходных зон, установку тактильных плит, переоборудование 58 учреждений здравоохранения и 54 учреждений образования. Ванцов принялся выяснять, сколько денег нужно на то, чтобы решить проблему доступной среды. «На оборудование социальных объектов необходимо 100 млн рублей», – сообщил Егоров и хотел было рассказать о тратах на дороги, тротуары и прочее, но Ванцов дальше слушать не стал. «100 миллионов – это нет ничего», – заявил депутат и решил спросить про сумму софинансирования из областной казны. Услышав, что областное правительство денег давать не планирует, Ванцов произнес пламенную речь и предложил «долбить Московскую, 72».

Когда очередь отчитываться дошла до и. о. начальника городского управления по физической культуре и спорту Андрея Каргина, избранники принялись мечтать. Депутат Ольга Попова мечтала о качественном пиаре муниципального спорта и необходимости запуска в Саратове спортивной газеты. Ванцов говорил о спорте высших достижений и взращивании олимпийских чемпионов. Когда депутат услышал о низкой оснащенности жителей города спортивными сооружениями, он обвинил во всем правительство, ну и предложил коронное за тот день – «долбить».

Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 198
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ