ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 8 (284) от 04.03.2014
экономика
Наше тепло – в надежных руках
В сфере ЖКХ стало меньше эмоций и больше порядка
Комментарии:0
Просмотры: 533

Мы можем не любить и ругать коммунальщиков. Но если в квартире неполадки с сантехникой или прорвало трубу, мы звоним диспетчерам в ТСЖ и управляющие компании, обращаемся за помощью к людям, чьи профессии более чем востребованы.

Специфика жилищно-коммунальной отрасли такова, что случайные люди здесь не задерживаются. В штате управляющей организации Кировского района «Жилкомплекс» квалифицированные специалисты. Десять из них работают со дня основания организации, с 2007 года, но опыт в сфере ЖКХ у многих сотрудников УО «Жилкомплекс» исчисляется уже десятилетиями. Управляющая компания выстроила эффективную схему работы: создала круглосуточную аварийную диспетчерскую службу, которая передает заявки жильцов сотрудникам подрядных организаций, а затем контролирует выполнение работ.

Около половины домов УО «Жилкомплекс» построены до 1917 года, многие – с 1917-го по 1960 год. В рамках реализации федерального закона № 185 «О фонде содействия реформированию ЖКХ» с 2008-го по 2012 год Жилкомплекс провел капремонт в 257 домах на сумму более 200 млн руб. По решению жильцов за их собственные деньги отремонтировали 12 домов более чем на 3 млн руб.

За время работы управляющей организации не было ни одной аварийной ситуации, которая могла бы привести к срыву отопительного сезона. Дома УО «Жилкомплекс» одними из первых в Саратове получают тепло, хотя нештатные ситуации бывают. В начале февраля произошла авария на трубопроводе Волжской ТГК – лопнула задвижка большого диаметра. Низкая температура воздуха на улице усугубляла ситуацию. В холодные зимние дни система отопления может разморозиться буквально в считанные часы. Поэтому пришлось выждать пару дней, когда мороз отступил, и отключить отопление в домах центральной части Кировского района и зоны СХИ на 12 часов. После устранения аварии началось заполнение магистральный сетей.

– Подобные отключения отопительной системы добавляют нам работы на несколько последующих дней, – рассказывает технический директор ООО Управляющая организация «Жилкомплекс», Николай Бунин. – По сути мы были вынуждены производить повторный пуск отопления. Сбрасывали воздух, проверяли все стояки. Какие-то участки, где задержалась вода, пришлось отогревать и восстанавливать циркуляцию в теплоносителе. Мы старались, чтобы к жильцам наших домов как можно быстрее пришло тепло.

Николай Васильевич – почетный работник ЖКХ России, ветеран труда. По словам директора ООО УО «Жилкомплекс» Натальи Тумановой, сейчас лучше Бунина никто не знает весь район. Технический директор компании расскажет вам про каждую задвижку, про состояние каждого подвала. У работников ЖКХ ненормированный рабочий день. Николай Васильевич бывает на посту и ночью, и в выходные дни.

Процент сбора денег и их перечислений ресурсосберегающим организациям у УО «Жилкомплекс» один из самых высоких в городе. Это результат системной работы с должниками, работы тяжелой и порой опасной. По адресам неплательщиков ходят бухгалтеры управляющей организации. Людмилу Чурочкину, Любовь Фролову встречают, мягко говоря, неприветливо. Но они уговаривают жильцов хотя бы понемногу погашать долги. На особо несговорчивых юридическая служба ежемесячно подает в суд более 100 исковых заявлений о взыскании задолженности за ЖКУ, а после вынесения решения продолжает работу с судебными приставами.

По количеству жалоб по вопросам ЖКХ УО «Жилкомплекс» имеет один из наименьших показателей в Саратове – в среднем одна жалоба на тысячу жителей. По мнению Натальи Тумановой, гневных обращений граждан стало действительно меньше, а порядка больше. Люди стали понимать, что работники управляющей компании, например ведущие специалисты технических отделов Тамара Кузнецова, Татьяна Монина, идут навстречу жильцам. Эти сотрудники потратили немало своего личного времени в выходные на работу с населением, создание домовых комитетов. Финансовый директор Ольга Адаева посвятила сфере ЖКХ многие годы, за что награждена почетной грамотой минрегионразвития РФ, нагрудным знаком «Почетный работник ЖКХ России», ее фотография украшала доску почета Кировского района. Опытному главному специалисту по кадрам Галине Степановой помогает молодой менеджер по работе с персоналом Елена Анисимова. Несколько надежных помощников на пяти жилищных участках есть и у старшей паспортистки Лидии Колдаевой. Уважением окружающих пользуются заместитель главного бухгалтера Зоя Егорова, начальник отдела экономики и финансового планирования Эльвира Ташкинова, начальник ПТО Людмила Теплоухова. Большинство сотрудников компании имеют грамоты городского комитета ЖКХ, администраций Кировского района и города, федеральных министерств.

Поздравляем с наступающим профессиональным праздником работников жилищно-коммунального хозяйства!

Коллектив ООО УО «Жилкомплекс»Желаем вам и вашим семьям здоровья, успехов, процветания, взаимопонимания дома и на работе, уважения, признания коллег и потребителей услуг.

Значительное число специалистов ЖКХ – женщины, поэтому поздравляем их и всех представительниц прекрасного пола с Международным женским днем!

Удачи во всех ваших делах, весеннего настроения, семейного благополучия, поддержки и внимания близких людей, надежды и веры во всё лучшее, мира и любви!

Коллектив ООО УО «Жилкомплекс»

Ключевые слова: ЖКХ, Жилкомплекс
Оцените новость
1
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 59
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ