ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 8 (284) от 04.03.2014
краем глаза
По пути во внутреннюю эмиграцию
Канал «Культура», 20:10. «Правила жизни»
Комментарии:0
Просмотры: 1299

Это произошло совершено случайно. Прячась от ушатов информационной непристойности, которые обрушиваются с информационно-аналитических каналов, зашла на добрую, спокойную образовательную передачу – и она стала приятной находкой.

Начнем с того, что передачу ведет Алексей Бегак, которого я заприметила еще на канале «Россия-1», где он вел утреннюю программу обо всем понемногу – об интерьерах, об огородах, о ремонтах и прочих полезных в быту вещах. Потом Бегак ушел, а передача медленно сошла на нет. И теперь вместо нее на России утренний агитпроп в виде документальных фильмов, которые через один – сомнительной направленности.

Но вернемся к каналу «Культура». Получасовая передача называется «Правила жизни». В ней четыре сюжета. А Татьяна Самохина, профессор МПГУ, специалист по межкультурной коммуникации, об этой самой коммуникации и рассказывает. В одной из передач, которую мне удалось посмотреть, она говорила о том, как надо общаться с бизнес-партнерами, притом что эти партнеры – леди и джентльмен. Если коротко, то разницы в коммуникации не должно быть никакой. Так у них на Западе принято. Еще один сюжет с участием госпожи Самохиной был о том, как ведут себя приличные люди, если вдруг замечают, что рядом идущий человек недавно присел на свежеокрашенную скамейку.

Еще одна традиционная рубрика – в которой Алекс Дубас рассказывает истории о счастье. Короткие и очень трогательные истории эти присылают зрители программы. Например, Алексу прислали старую книгу, в которой ее хозяин, пожилой уже человек, нашел билет в кино. Именно на этом сеансе он познакомился со своей будущей женой. Они прожили долгую и счастливую жизнь. Жены уже нет, но память об этом невероятно счастливом моменте продолжает жить.

Буквально пять минут Александр Черноок дает урок гимнастики цигун.

А в минувший четверг музыкальный критик Вадим Журавлев рассказал, как правильно слушать классическую музыку. Опера «Севильский цирюльник», ария Розины в трех разных исполнениях. На самом деле слушать надо было одну ноту. Оказывается, это совсем не просто. Но очень приятно.

Понятно, что передача Бегака – это очень познавательное телевидение. И столь же умное. Но рассчитанное совсем не на тех людей, которые предпочитают сутками смотреть ментовские сериалы и слепо верят тому, что показывают на канале «Россия-1». Учиться слушать классическую музыку, понимать разницы культур, получать удовольствие от чужого счастья могут немногие. Те немногие, которые хотят отбыть во внутреннюю эмиграцию или давно в ней пребывают.

Ключевые слова: ТВ, Культура, Правила жизни
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ