ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 7 (283) от 25.02.2014
события

Кораблям пристать повелят

Сегодня станет известно, кто станет арендатором причальной стенки саратовского речного вокзала на ближайшие пять лет
Комментарии:0
Просмотры: 601

Аукцион на аренду причальной стенки объявлен комитетом по управлению имуществом Саратова. На участие в нем поданы заявки от четырех претендентов. Это ИП Барандеев Вячеслав Анатольевич и три ООО: «Новая Волна», «Причалъ» и «Транспортная компания – Полюс».

Сначала аукцион был объявлен на 11 февраля. Но ООО «Причалъ» подало жалобу в управление антимонопольной службы. Дело в том, что Нижневолжским водным управлением Федерального агентства водных ресурсов по договору водопользования акватория в районе причальной стенки в феврале 2010 года передана ООО «Берег-2008» для причаливания и отстоя судов. В ООО «Причалъ» посчитали, что участникам аукциона, потенциальным арендаторам причальной стенки, необходим договор с пользователем акватории, то есть с «Берегом-2008».

Однако саратовский УФАС посчитал, что ничто не мешает победителю аукциона согласовать этот вопрос с пользователем акватории. То есть с «Берегом-2008».

По информации в саратовских СМИ, прежний арендатор «Берег-2008» пользовался поддержкой бывшего министра транспорта области Сергея Шейкина. На это ООО была возложена обязанность не только по заключению договоров на обслуживание судов, но и по проведению ремонта причального сооружения. Никаких ремонтов не проводилось, несмотря на самый высокий причальный сбор в Поволжье – 1750 рублей за час стоянки.

Победителю аукциона предстоит платить ежегодный платеж. Его начальный размер составляет 2,4 млн рублей, но в ходе торгов сумма может вырасти. Арендная плата для «Берега-2008» составляла 3 млн рублей за сезон.

В летнюю навигацию прошлого года из-за запрета на эксплуатацию гидротехнического сооружения туристические лайнеры вставали на рейде. Туристов доставляли в Саратов прогулочные теплоходы. Причальная стенка не ремонтировалась с момента сдачи в эксплуатацию речного вокзала в середине 60-х годов прошлого века.

В августе прошлого объект протяженностью 642 метра стал муниципальной собственностью, после чего был объявлен конкурс на ремонт причальной стенки. Для этого было выделено 1,32 млн рублей. Но навигация к моменту окончания ремонта уже практически закончилась, а еще надо было провести конкурс среди арендаторов.

Ключевые слова: причал, аренда, набережная
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 198
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ