ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 7 (283) от 25.02.2014
беседы с инсайдером

Не затмевать губернатора!

Комментарии:0
Просмотры: 795

– Привет, что нового? Порадуешь сегодня или как?

– Привет. Смотря что тебя может порадовать. Если слухи, то немного радости я тебе доставлю.

– Ну, начинай.

– Для начала говорят, что Александр Соломонович Ландо не сильно хочет в федеральную ОПу.

– И это понятно, здесь он первое лицо, звезда...

– Ты думаешь, он будет меньше звездить, представляя ОПу федеральную? Не в его характере. Но опять же по слухам, на том, чтобы делегировать Ландо в Москву, настаивает губернатор. Потому как активность главного общественника затмевает активность народного губернатора.

– Так пусть и Радаев активничает, а то его не видно и не слышно. Он, кстати, где?

– Работает не покладая рук. Вон на пожарище Сенного рынка выезжал. Ты за него не беспокойся, трудится он.

– Я, собственно, и не волнуюсь.

– А вот это напрасно. Потому как появилась информация о том, что все назначенные губернаторы срочно должны подтвердить свою легитимность через выборы.

– Погоди, они и так легитимны.

– Извини, я, может, не так выразилась. Смысл в том, что в этом году должны пройти выборы назначенных губернаторов.

– Почему так срочно?

– Потому что еще немного, и ни один из них выбраться не сможет. И вроде как на осень будут назначены выборы губернатора Саратовской области.

– Ты о Радаеве говоришь?

– А что, у тебя есть еще кандидаты?

– Я эту мысль просто не думала. И не буду. Что еще слышно?

– Люди врут, что на место Журик руководителем управления минюста будет назначен некий Зелепукин.

– Знакомая фамилия.

– Ну да, это такой прокурорский работник с не сильно хорошим репутационным шлейфом. Он в 2004 году работал у нас первым заместителем областного прокурора, потом перевели в Башкирию, далее везде. И вот вроде как возвращается в Саратов.

– Ясно.

– Продолжая тему назначений. Вроде как вчера некий известный тебе господин Сомов должен был заступить на должность руководителя облстата.

– Погоди, это тот Вячеслав Сомов, который прославился тем, что в его бытность главой администрации трамвайные пути снегом занесло напрочь?

– И этим тоже. Он.

– Странные какие назначения. С другой стороны, ничего удивительного. Слушай, если мы начали говорить о странностях. Что ты думаешь о пожаре на Сенном? Поджог или несчастье?

– Знаешь, я кого ни спрашивала, все говорят – поджог. А так – поди разберись. Говорят, что сначала загорелся «Рубль бум», его потушили своими силами. А потом по новой вспыхнуло на другом конце здания. Ты веришь в подобные совпадения?

– Нет. А почему предприниматели, что трудились в Сенном, требуют от власти каких-то компенсаций?

– Как это почему? Традиционные патерналистские настроения. По-другому это объяснить невозможно. Я подозреваю, что никаких страховок там не было, и зарплату работником платили белую по минималке. Так что у власти что-либо требовать как минимум наивно.

– А кому Сенной принадлежит?

– Фейтлихеру со товарищи.

– Тогда следующий вопрос. Сразу говорю, риторический. Кому это выгодно?

– Сама сказала – вопрос риторический.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
Новости партнеров
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ