ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 7 (283) от 25.02.2014
общество
«Натурализовать бы еще канадских хоккеистов»
После Олимпиады на время появилось ощущение, что мы – самые лучшие, везде и во всем
Комментарии:0
Просмотры: 594

Иван Юрченко, слесарь:

Иван Юрченко«АН НЕТ», – ВОЗРАЗИЛ КАКОЙ-ТО РЫЖИЙ РОССИЙСКИЙ СПОРТСМЕН

Если уж и Виктор Ан не поднял бы интерес к шорт-треку, то его (этот интерес) уже никакая сила не подняла бы. Я в жизни за шорт-треком не следил, а теперь не могу прекратить смотреть на повторы его побед. Спасибо ему огромное за то, что сделал счастливыми миллионы россиян!

Шутка в тему: «За день до начала Олимпиады-2014 корейцы дружно утверждали, что они – самые лучшие шорт-трекисты. «Ан нет», – возразил им, мотая перед собой указательным пальцем, какой-то рыжий российский спортсмен».

Красавец! Он хотел быть известным, как Цой, – похоже, у него получается. Обычно мы забываем своих героев, а тут Корея забыла, а мы подобрали, обогрели. Спасибо, Витя! Спасибо за всё!

Вероника Маркушина, студентка:

Вероника МаркушинаПЕРЕПЛЮНУЛ ВСЕХ ШОУМЕН ПЛЮЩЕНКО

Олимпиаду перестала смотреть в середине, но в последние дни сторожила телевизор сутки напролет!

Ну что, расстроили наши хоккеисты, да и биатлонисты до последнего не хотели радовать. Переживала за нашу малышку Липницкую. Наш Логинов никак не проявил себя. Но в плане «зацепило», бесспорно, переплюнул всех шоумен Плющенко. Мнение о нём теперь ниже плинтуса. Я изначально Ягудина больше любила, но Плющенко всегда уважала. Тем более, когда ушёл Ягудин, Плющенко выиграл Олимпиаду. На прошлой Олимпиаде переживала, потому что его засудили. Мнение стало ухудшаться, когда пошли эти многочисленные программы, сюжеты, информация в СМИ в разных формах – репортажи из больницы, где он еле живой лежит или едва сидит, такой весь болезненный, замученный, рассказывает, какие операции пережил, какое восстановление тяжелое. Сопля соплёй. Где мужчина? Зачем выставлять такие подробности напоказ? И тут он выходит на закрытие! Хотя только вчера Рудковская визжала, что они с Плющенко в Израиле готовятся к сложнейшей операции...

А в последние дни – победа за победой, сердце выскакивало от радости! Так к ним привыкла, что стала ощущать, что так было и будет всегда: мы – самые лучшие, везде и во всем.

Ну а закрытие Олимпиады, как и открытие, – это просто феерично! И самотроллинг с пятым кольцом отличный вышел. Неожиданно даже – такое смелое проявление фантазии от наших.

Татьяна Пронякова, бухгалтер:

Татьяна ПроняковаКОГДА ПРАЗДНИК – МЫ РАСКОШЕЛИВАЕМСЯ, А ПОТОМ ЗАТЯГИВАЕМ ПОЯСА

Горжусь своей страной! Спасибо Владимиру Владимировичу Путину!

Если говорить, стоит ли Олимпиада тех затрат, тех жертв, которые были возложены на ее алтарь, то сейчас скажу, стоит. И когда мой знакомый, работающий в поликлинике, говорит о том, что бюджет на медуслуги урезали до минимума, лечение онкологических заболеваний обходится пациенту примерно в 270 тысяч рублей, я сочувствую. Но знаю, что и в США денег на всё не хватает, урезают бюджеты на социальные нужды, с каждым годом медстраховка становится дороже и дороже, а медуслуги – почти неподъемными для простого человека.

С другой стороны, Олимпиада – это праздник. В личном бюджете каждого из нас денег на многое не хватает, но когда придёт праздник – мы раскошеливаемся, всем подарки покупаем. А потом опять затягиваем пояса, до следующего праздника... Вот и Олимпиада – один большой праздник на всю страну.

Есть ещё один аспект вопроса – необходимость взбодрить народ, повысить национальную гордость и достоинство. Это тоже немало стоит, ведь без гордости и достоинства человеку трудно жить, он ломается под грузом жизни.

Мурат Адилов, ученик 10-го класса:

Мурат АдиловПРИВЫК ЗАСЫПАТЬ С НЕЙ, ПРОСЫПАТЬСЯ...

Эх, а я так привык к Олимпиаде – засыпать с ней, просыпаться... Но всё хорошее когда заканчивается. Как жаль... Сохраню приятные воспоминания об этих сказочных днях. Меня ещё не было на свете, когда завершалась Олимпиада-1980, но церемонию Олимпийских игр-2014 я запомню навсегда. Представляю, что чувствовали те счастливчики, которые попали на Олимпиаду. Обязательно когда-нибудь съезжу в Сочи посмотреть эти великие места боевой спортивной славы.

Ирина Новикова, учитель английского языка:

Ирина НовиковаМОИ СНЫ ОБ ОЛИМПИАДЕ ОКАЗАЛИСЬ ПОБИТЫ С ФАНТАСТИЧЕСКИМ УСПЕХОМ

Это была наша легендарная Олимпиада, вписанная в мировую историю спорта не только победами в спортивных состязаниях, не только по двум выигранным зачетам, не только организацией игр и их честной спортивной борьбы, – мы переписали множество рекордов современной России и СССР, обновили рекорды полувековой давности. Честно признаюсь, я ждала среднего выступления, за которое не будет стыдно, что-то вроде «побить Ванкувер». А тут – даже мои сны об Олимпиаде оказались побиты с фантастическим успехом.

Максим Баканов, водитель:

Максим БакановОСТАЛСЯ ТОЛЬКО МАЙДАН. НЕТ БОЛЬШЕ РАДОСТИ, ОДНА ТРЕВОГА

Все две недели разрывался между Олимпиадой и Майданом. Олимпиада закончилась, остался только Майдан. Нет больше радости, одна тревога.

Что ж, хорошая, позитивная, счастливая Олимпиада. Спасибо, что она случилась, и случилась именно такая, что станет навсегда приятным воспоминанием, а никак не ванкуверским кошмаром.

И только хоккеисты не дают нам дремать. За ними должок – они просто обязаны поднять нам настроение в следующий раз на Олимпийских играх в Корее. А в целом всё замечательно. Это был лучший День защитника Отечества! Мы победили!

Маргарита Двигалова, студентка:

Маргарита ДвигаловаСПАСИБО НАСТОЯЩИМ РУССКИМ ПАРНЯМ

Спасибо настоящим русским парням – Вите Ану и Вите Уайлду – за эту победу! Принесли нашей стране пять золотых медалей – все-таки великих сынов наша страна вырастила. Понравилось это модное словечко – «натурализовать». Сейчас главное, к 2018 году натурализовать хоккейную команду Канады.

Ключевые слова: Олимпиада, отзывы
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ