ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 7 (283) от 25.02.2014
спорт
В «Протоне» сменился наставник
Тренера волейболисток отправили в отставку после семи поражений подряд
Комментарии:0
Просмотры: 418

Прервать серию неудач в феврале у Валерия Лосева и его команды было мало. Слишком авторитетны были соперники – действующий чемпион России «Динамо» (Казань) и обладатель Кубка «Динамо» (Москва). Причем с дружиной Екатерины Гамовой играть предстояло на выезде.

Казаночки убрали «Протон» с пути без особых проблем. Матч длился немногим более часа (73 минуты) – 25:23, 25:19, 25:20. «Динамо» сумело прикрыть главную ударную силу соперниц Нелли Алишеву, которую подменить оказалось некому.

Если у казаночек в матче с нашей командой отсутствовала ведущая блокирующая Мария Бородакова, то москвички приехали в Саратов без сильнейшей доигровщицы – Татьяны Кошелевой.

«Протон» повел – 25:22. Во второй партии динамовкам удалось перехватить инициативу. При счете 17:16 они набрали четыре очка подряд и больше соперниц не подпускали – 25:19. В третьем и четвертом игровом отрезках в том, кто на площадке фаворит, сомнений не осталось вовсе – 25:19, 25:17 в пользу гостей.

После этого матча «Протон» вернулся в Балаково, откуда и пришла весть об отставке Лосева.

«Когда команда выдает длительную серию проигрышей, нужно искать причину. Говорят, что выигрывает команда – проигрывает тренер, и в этом смысле моя отставка логична. Команде требуется встряска, коей должно стать назначение нового тренера. Я уверен, что «Протон» сохранит место в суперлиге. Мы расстались нормально, без обид и претензий друг к другу», – прокомментировал свой уход Лосев.

За восемь туров до финиша регулярного чемпионата балаковочки замыкают таблицу суперлиги, отставая от нижней границы зоны плей-офф на восемь очков.

Исполняющим обязанности главного тренера «Протона» стал Роман Кукушкин. Ранее он работал в штабе «Динамо» (Краснодар). По всей вероятности, именно Роман будет руководить командой 6-го марта в выездном поединке с «Хара Морин» (Улан-Удэ).

Ключевые слова: волейбол, Протон
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 263
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ