ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 7 (283) от 25.02.2014
краем глаза
Воспитательные меры
TLC. «Мамочки, так делать не стоит»
Комментарии:0
Просмотры: 399

Судя по телепрограмме британского канала TLC, в Туманном Альбионе очень популярны реалити-шоу. Тематика их настолько разнообразна, что иногда диву даешься: неужели о таких вещах стоит снимать передачи? Зрителям рассказывают о приключениях кондитеров и поваров высокой кухни, не­обычных увлечениях граждан, настоящих Плюшкиных, жизни в закрытых общинах, супружеских отношениях и прочем.

Когда щелкала каналами, меня зацепила передача «Мамочки, так делать не стоит». Зацепила глупостью и поверхностностью британского общества. Оказывается, недалеко эти островитяне ушли от своих американских потомков. Впечатлившись, я даже просмотрела почти все серии этого шоу.

Начинается каждая серия с позитива – на экране мелькают дети, довольные беременные, игрушки, кроватки и прочие прелести. Голос за кадром сообщает: «Ежедневно в Великобритании рождается две тысячи детей. Вынашивание ребенка – удивительное время в жизни женщины. Впереди время покупок и приятного ожидания». Потом идет некрасивая статистика. Оказывается, 20 процентов беременных британок курят. И не просто курят, смолят: многие с легкостью расходуют по пачке сигарет в день. Около 35 процентов беременных продолжают выпивать. А еще у женщин в стране серьезные проблемы с ожирением, что плохо сказывается не только на их потомстве, но и на них самих. Вот такие будущие мамы и становятся героинями телешоу.

В интересах детей, защищая их от нерадивых мамаш, действуют в передаче три акушерки. Одна из них даже награждена за свою работу орденом Британской империи. Акушерки – премилые, но в то же время жёсткие женщины. Они отлично знают, на какие точки нужно надавить, чтобы заставить беременную задуматься над своим поведением. С помощью кукол, таблиц и сверхсовременной техники «защитницы» показывают, чем опасна для мамы и малыша та или иная вредная привычка. А еще героинь приглашают пройтись по отделению интенсивной терапии для новорожденных, так как некоторые пристрастия могут стать причиной прежде­временных родов. До тех, кого показатели разного рода сканеров не впечатлили, акушерки пытаются достучаться видом крошек весом в 600–900 граммов, опутанных проводами и разными датчиками, а также словами сидящих рядом с инкубаторами мам, мечтающих вернуть время вспять и по-другому отнестись к беременности.

Почти все нерадивые мамаши на первой встрече с акушерками плачут. Видя, как дурные привычки вредят будущему ребенку, они обещают изменить образ жизни. Но как только героини выходят за пределы кабинета и попадают в привычную для них среду, решимость их исчезает. В большинстве случаев близкие люди их не то чтобы не поддерживают в желании измениться, а даже наоборот, подначивают оставить всё как есть. Продолжают курить при них, предлагают выпить бокальчик-другой вина для спокойствия, закусить как следует расстройство гамбургером и картошкой фри. Среди таких близких не только подруги или мужья героинь, а также их родители, братья и сестры. Но акушерки не сдаются – к беременным, которые пропускают приемы, они ходят домой и на работу, снова и снова наставляя на путь истинный.

В итоге статистика передачи такова. Лучше всего поддаются голосу разума толстушки (может быть, и не сразу, но они берутся за себя), хуже всего – курильщицы (более половины героинь так и не могут справиться с вредной привычкой).

Не знаю, помогает ли подобная передача здоровью нации Туманного Альбиона, но то, что она существует, говорит о том, что не всё так гладко за границей, как нам порой пытаются рассказывать.

Ключевые слова: TLC, ТВ, мама, дети, беременность
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 207
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ