ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 6 (282) от 18.02.2014
события
Интернациональный долг, не оплаченный до конца
Что мы помним об этом и каково отношение общества к десятилетней афганской войне, стоившей жизни 15 тысячам наших соотечественников?
18.02.2014
Комментарии:0
Просмотры: 407

Фото Вера Салманова

Значительный юбилей отмечала страна в минувшую пятницу. 15 февраля 1989 года последняя колонна ограниченного контингента советских войск в Афганистане вернулась на Родину. 25 лет минуло с тех пор. Торжественная церемония прошла в парке Победы на Соколовой горе у мемориала «Землякам, погибшим в локальных войнах».

Нынешние студенты и школьники, как правило, знают о той войне лишь по фильму «9-я рота». Люди постарше вспоминают, как матери мальчишек призывного возраста на протяжении всех почти десяти лет войны ночей не спали: только бы не в Афган!

И до сих пор не окончены споры о целесообразности или нецелесообразности введения войск в Афганистан, стоившего нашей стране 15 тысяч молодых погибших жизней и многих тысяч покалеченных войной – физически или нравственно.

Продолжение темы

Ключевые слова: Афганистан, вывод войск, война
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ