ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 6 (282) от 18.02.2014
события

Интернациональный долг, не оплаченный до конца

Что мы помним об этом и каково отношение общества к десятилетней афганской войне, стоившей жизни 15 тысячам наших соотечественников?
18.02.2014
Комментарии:0
Просмотры: 413

Фото Вера Салманова

Значительный юбилей отмечала страна в минувшую пятницу. 15 февраля 1989 года последняя колонна ограниченного контингента советских войск в Афганистане вернулась на Родину. 25 лет минуло с тех пор. Торжественная церемония прошла в парке Победы на Соколовой горе у мемориала «Землякам, погибшим в локальных войнах».

Нынешние студенты и школьники, как правило, знают о той войне лишь по фильму «9-я рота». Люди постарше вспоминают, как матери мальчишек призывного возраста на протяжении всех почти десяти лет войны ночей не спали: только бы не в Афган!

И до сих пор не окончены споры о целесообразности или нецелесообразности введения войск в Афганистан, стоившего нашей стране 15 тысяч молодых погибших жизней и многих тысяч покалеченных войной – физически или нравственно.

Продолжение темы

Ключевые слова: Афганистан, вывод войск, война
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1500
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ