ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 6 (282) от 18.02.2014
каталог
«Элианна, подарок Бога»
18.02.2014
Комментарии:0
Просмотры: 393

Главный герой нового романа Эдуарда Тополя «Элианна, подарок Бога» (М., «АСТ», 2013), альтер эго автора Вадим Дворкин в конце 70-х годов прошлого века приезжает в Нью-Йорк. Он живет в бедном районе, крутит любовь с американской студенткой Элей и работает в компании, которая обещает эмигрантам с плохим английским синхронно переводить на хороший русский лучшие передачи американского ТВ – всего за 20 баксов в месяц. Но, конечно, главный герой пересек океан ради высокой цели: ночами он сочиняет проникновенный роман о судьбах русской эмиграции в США, а днем зачитывает фрагменты студентке Эле – в обмен на секс. В конце концов роман о судьбах эмиграции становится некой сексуальной энциклопедией: кто, с кем, зачем и при каких обстоятельствах. Нам расскажут о последствиях крупнокалиберной страсти «крестного отца» итальянской мафии к танцовщице из русского ресторана «Распутин» Любови Гусь, о злоключениях американского летчика, влюбившегося в юную псковитянку и застреленного капитаном из СМЕРШа. Не обойдена пристальным авторским вниманием наиболее заметная черта героинь: «телки с торпедными сиськами», «грудь, темными сосками распирающая линялую майку», «высокая грудь с призывно торчащими сосками», «упругая грудь пахла крыжовником». Описания, правда, несколько однообразные, но, согласитесь, очень и очень выпуклые. «Разве может простое, из шести букв слово «любовь» вместить в себя великое пиршество эротического возбуждения, дикое бешенство разгоряченной крови, Ниагару экстаза и пылающее измождение катарсиса?» – восклицает рассказчик. И потому использует другие слова и выражения, более экспрессивные: «войти в нее целиком, на всю длину своего воспаленного и обжигающего Корня Жизни», «словно лопнувшая почка, распахнулась ее зажатая в матке чувственность», «не выпуская из рук ее уже горячее тело, трепетно пульсирующее от моего бешеного бакинского темперамента», «она задыхалась от своих непрерывных оргазмов». И так далее. Надо думать, роман Дворкина станет бестселлером. Если, конечно, герой сможет его когда-нибудь закончить...

Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ