ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 6 (282) от 18.02.2014
краем глаза
Профи и дебютанты
Каналы «Россия-1» и «Комсомольская правда»
Комментарии:0
Просмотры: 436

Совсем недавно обнаружила у себя в зомбоящике новый телеканал. Называется «Комсомольская правда». Судя по написанию логотипа, одно­именное прославленное издание увеличило охват аудитории.

Обнаружила я канал случайно: приостановила перелистывание каналов, потому как увидела Отара Кушанашвили. Если кто не знает, то это такой веселый матерщинник, скандалист и хулиган, который специализируется на поп-звездах, поп-эстраде и прочей облегченке. А тут господин Кушанашвили что-то говорил в одиночку. Говорил эмоционально и пламенно. Но не очень внятно. Потому как дикция у него не телевизионная. Я прислушалась. Оказывается, речь шла о воспитании молодого поколения. Это, наверное, по следам страшных событий в подмосковной школе, когда старшеклассник убил учителя и милиционера.

Я, честно говоря, слегка напугалась и с канала быстренько убралась – от когнитивного диссонанса подальше. Потому что никак не вяжется в моем сознании Отар Кушанашвили с образом моралиста.

Но из профессионального долга решила еще раз на «Комсомольскую правду» зайти. В воскресенье после 18 там началась передача под рубрикой «Радиорубка» и с названием «Негатив вокруг Сочи: «черный пиар» или реальные недостатки?».

Ведущая сидела по центру, а справа и слева от нее расположились оппоненты. Один из которых – политический обозреватель КП, а второй – не известный мне человек. Собственно, и обозревателя «Комсомолки» я не знаю. Потому как давно уже не являюсь читателем или тем паче поклонницей этого издания.

И вот эти двое мужчин исключительно на повышенных тонах объясняли, что негатив вокруг Олимпиады – это исключительно черный пиар, выпукло демонстрирующий реальные недостатки. То есть недостатки они не исключали, но их выпячивать не считали возможным.

Эксперты так кипятились, что один из позвонивших в студию сделал им замечание. Правда, ведущая начала жестко оправдываться, что, мол, название у передачи «Радиорубка» и потому, мол, шуметь можно. Честно говоря, связи я не уловила, но поняла одно: в сети вещания появился еще один канал-агитка. Причем агитка не сильно профессиональная, но весьма агрессивная.

Кстати, об агитках. На канале «Россия-1» с девяти часов утра, по окончании утреннего информационного выпуска, долгое время шла вполне интересная развлекательно-познавательная передача. Ну, о том, как расставить мебель, обустроить сад-огород, вкусно приготовить оладушки и правильно выбрать подсолнечное масло. Шла долго, года два-три. То есть домохозяек к этому времени приучили. И вот начиная с Нового года объявлен новый тренд – с девяти до десяти утра на «России-1» показывают лучшие документальные фильмы. Помимо того что они документальные, они еще и очень тенденциозные. Я, например, быстренько ушла на другой канал, когда мне начали рассказывать, что Аляску американцам продали либералы из окружения царя. И что в период российского господства аборигенам предоставляли российское гражданство и разрешали говорить на своем языке. А американцы эти вольности сразу прекратили.

Совсем недавний пример – документальный фильм о кротах, который показывали вчера, в понедельник. Фильм не о животных, а о врагах народа, которые внедряются в высшие эшелоны власти и разрушают родину на благо врага. Но этих врагов нещадно истребляют... Тут в подробности я вникать не стала...

Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ