ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 6 (282) от 18.02.2014
краем глаза

Профи и дебютанты

Каналы «Россия-1» и «Комсомольская правда»
Комментарии:0
Просмотры: 447

Совсем недавно обнаружила у себя в зомбоящике новый телеканал. Называется «Комсомольская правда». Судя по написанию логотипа, одно­именное прославленное издание увеличило охват аудитории.

Обнаружила я канал случайно: приостановила перелистывание каналов, потому как увидела Отара Кушанашвили. Если кто не знает, то это такой веселый матерщинник, скандалист и хулиган, который специализируется на поп-звездах, поп-эстраде и прочей облегченке. А тут господин Кушанашвили что-то говорил в одиночку. Говорил эмоционально и пламенно. Но не очень внятно. Потому как дикция у него не телевизионная. Я прислушалась. Оказывается, речь шла о воспитании молодого поколения. Это, наверное, по следам страшных событий в подмосковной школе, когда старшеклассник убил учителя и милиционера.

Я, честно говоря, слегка напугалась и с канала быстренько убралась – от когнитивного диссонанса подальше. Потому что никак не вяжется в моем сознании Отар Кушанашвили с образом моралиста.

Но из профессионального долга решила еще раз на «Комсомольскую правду» зайти. В воскресенье после 18 там началась передача под рубрикой «Радиорубка» и с названием «Негатив вокруг Сочи: «черный пиар» или реальные недостатки?».

Ведущая сидела по центру, а справа и слева от нее расположились оппоненты. Один из которых – политический обозреватель КП, а второй – не известный мне человек. Собственно, и обозревателя «Комсомолки» я не знаю. Потому как давно уже не являюсь читателем или тем паче поклонницей этого издания.

И вот эти двое мужчин исключительно на повышенных тонах объясняли, что негатив вокруг Олимпиады – это исключительно черный пиар, выпукло демонстрирующий реальные недостатки. То есть недостатки они не исключали, но их выпячивать не считали возможным.

Эксперты так кипятились, что один из позвонивших в студию сделал им замечание. Правда, ведущая начала жестко оправдываться, что, мол, название у передачи «Радиорубка» и потому, мол, шуметь можно. Честно говоря, связи я не уловила, но поняла одно: в сети вещания появился еще один канал-агитка. Причем агитка не сильно профессиональная, но весьма агрессивная.

Кстати, об агитках. На канале «Россия-1» с девяти часов утра, по окончании утреннего информационного выпуска, долгое время шла вполне интересная развлекательно-познавательная передача. Ну, о том, как расставить мебель, обустроить сад-огород, вкусно приготовить оладушки и правильно выбрать подсолнечное масло. Шла долго, года два-три. То есть домохозяек к этому времени приучили. И вот начиная с Нового года объявлен новый тренд – с девяти до десяти утра на «России-1» показывают лучшие документальные фильмы. Помимо того что они документальные, они еще и очень тенденциозные. Я, например, быстренько ушла на другой канал, когда мне начали рассказывать, что Аляску американцам продали либералы из окружения царя. И что в период российского господства аборигенам предоставляли российское гражданство и разрешали говорить на своем языке. А американцы эти вольности сразу прекратили.

Совсем недавний пример – документальный фильм о кротах, который показывали вчера, в понедельник. Фильм не о животных, а о врагах народа, которые внедряются в высшие эшелоны власти и разрушают родину на благо врага. Но этих врагов нещадно истребляют... Тут в подробности я вникать не стала...

Оцените новость
0
Новости партнеров
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ