ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 6 (234) от 19.02.2013
политика

Готовиться и не расслабляться

Эстафета паралимпийского огня пройдет по Саратову 3 марта, в понедельник
Комментарии:0
Просмотры: 450
Так выглядели перекрестки, «зачищенные» от мусорных баков, накануне эстафеты олимпийского огня в январе

О подготовке к этому неординарному событию речь шла на постоянно действующем совещании у заместителя председателя областного правительства Михаила Горемыко.

По словам заместителя министра молодежной политики, спорта и туризма Ангелины Беловицкой, Саратов станет 39-м городом, куда прибудет паралимпийский огонь. В этот день его будут принимать еще три города Приволжского федерального округа – Нижний Новгород, Самара и Уфа. Эстафета начнется 26 февраля и завершится в Сочи 7 марта, в день открытия Паралимпийских игр.

Протяженность саратовского маршрута паралимпийских факелов составит 15 километров (путь эстафеты олимпийского огня превысил 50 километров). Ясно, что пройдет он по центральным улицам Саратова. Проект детального маршрута хотя и согласован с «Оргкомитетом «Сочи 2014», саратовцам пока не представлен.

Начнется действо с зажжения огня на стадионе «Локомотив» в 10 часов утра, завершится праздник зажжением чаши на площади перед консерваторией в 14 часов.

Улицы, по которым пронесут огонь 100 факелоносцев, надлежит украсить баннерами и растяжками. Как и 11 января, будут натянуты заградительные ленты. 400 волонтеров расставят по маршруту. В качестве восторженных зрителей планируется привлечь 100 тысяч саратовцев.

Как заметил Горемыко, опыт проведения эстафеты у нас имеется. И призвал не расслабляться и готовиться.

Это означает, что вновь будет ограничение движения и парковки. С улиц, по которым пройдет маршрут эстафеты, опять будут эвакуироваться автомобили несведущих горожан и убираться мусорные баки. Ждем.

Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 192
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ