ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 5 (281) от 11.02.2014
граффити
«Выявили, выявили!»
После долгих обследований и угрожающих прогнозов оказалось всего-навсего, что я страдаю... родинкой на спине!
Комментарии:0
Просмотры: 523

В поликлинику я отправилась не из-за больших проблем, а так, немного подлечиться. Чтобы совесть была спокойна: сходила, поборолась за качество жизни. Меня отправили сдавать анализы и пройти флюорографию. Так положено.

Потом мне всё было некогда сходить за результатами обследования. И вдруг – звонок из поликлиники. Мол, с флюорографией не всё гладко. Надо пройти дообследование. Говоря проще, рентген. Его мне и сделали в поликлинике. В двух проекциях.

И вокруг меня закрутился хоровод из белых халатов. Терапевт расспрашивала, с кем я контактировала последнее время, как себя чувствую. Нет ли слабости, одышки. Ничего похожего не было. Коллеги доктора уверяли меня, что так бывает. Иногда при такой болезни больные чувствуют подъем. Физический, не душевный. Я не хотела верить, но вокруг меня звучало: «Выявили, выявили».

Успокаивали. Недавно вот «выявили» у парня, кровь с молоком, из более чем благополучной семьи. Заразился в институте. Разумеется, вылечили.

Началась беготня. Всего и не упомнишь. Сначала за результатами флюорографии последних лет. На бумажном носителе, потом на диске. Специфический анализ: плевала с утра в баночку.

Затем я оказалась в туберкулезном диспансере. Снова рентген. Раз семь или восемь. Потом прием. Опять расспросы. С кем живу, в каком доме, были ли стрессы, которые могли спровоцировать болезнь. От чего умирали родственники, не было ли болезни в семье. И еще курю ли я. Пришлось признаться. В оправдание добавила, что мне дочь велит курить. Чтобы тело износилось раньше, чем голова. Настораживающая наследственность. Полтора часа на приеме.

Меня отправили погулять на пару часов. Сказали, что будет консилиум. В ожидании врачебного вердикта я прогуливалась по близлежащим магазинам. Думала, не купить ли мне новые тапки. Нет, не белые – но ведь придется лечь в больницу. Конечно, болезнь социальная, но вдруг там все будут в новых тапках? И еще переживала. Все планы на ближайшее время летели в тартарары. Ведь лечиться надо долгие месяцы. Говорят, серьезными антибиотиками.

Я уже начала бояться дамочек, с которыми мне придется лежать в палате. Социальной болезнью, должно быть, болеет специфический контингент. Одна моя знакомая недавно лежала в палате на восьмерых. Когда сопалатницы разгадывали кроссворды, она всегда знала ответ. Интеллект не спрячешь. Вскоре ей сказали: «Молчи!» Мне было страшно, что придется молчать, скрывая свой, извините, какой-никакой ум, но и еще слушать храп по ночам. К тому же я опасалась заразиться по-настоящему, ведь я не чувствовала себя больной.

Но зато после лечения направляют на реабилитацию. Говорят, в очень приличные санатории. Хорошие условия и куча свободного времени. В таких условиях оздоравливающиеся заводят санаторные романы. Чем я хуже других? Пообещала мужу завести любовника.

Когда я пришла за результатами консилиума, врач спросила, есть ли у меня родинка на спине. А ведь она там есть!

Для закрепления результата мне пришлось сделать компьютерную томографию. Очага в легких не нашли. Чтобы окончательно убедиться, что я страдаю родинкой на спине, меня направили на тест. Типа манту. Снова отрицательный результат.

Всё закончилось хорошо. Без диспансера и без санатория. Но целых две недели у меня в ушах звучало: «Выявили». Чтобы это опровергнуть, пришлось потратить уйму времени на посещение медучреждений. Это сопровождалось моральными, не побоюсь сказать, страданиями. Вроде и обижаться не на кого, а какая-то досада в душе осталась.

Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ