ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 4 (280) от 04.02.2014
события
Радаев дома поболеет за наших
Первым в истории представителем Саратовской области на Олимпийских зимних играх станет биатлонист Александр Логинов
Комментарии:0
Просмотры: 455

Фото Денис Юлин

Об этом сообщил заместитель председателя областного правительства по социальной сфере Михаил Горемыко. Одним из двух вопросов, обсуждавшихся на совещании в минувший понедельник, была организация работы министерств соцсферы во время ХХII Олимпийских и ХI Паралимпийских зимних игр.

Губернатор Валерий Радаев не поедет на праздник спорта, хотя ранее о поездке неоднократно заявлялось. Эту новость подтвердила министр молодежной политики, спорта и туризма Наиля Бриленок. Главу губернии не отпускает «плотный рабочий график».

Отдуваться придется спортивному министру, ведь она, по ее словам, «к сожалению, должна представлять свою отрасль». Олимпийские игры – это не только соревнования, но и форум, на который соберется спортивная общественность. Придется повышать привлекательность региона для туризма. С этой целью подготовлен стенд Саратовской области в рамках выставочной экспозиции регионов ПФО. Семеро волонтеров будут по очереди дежурить у стенда и рассказывать о многочисленных достоинствах губернии на русском и английском. Всего же в Сочи едет 139 волонтеров. Это студенты СГУ и СГТУ.

36 человек будут представлять спортивную общественность, это известные спортсмены и тренеры. По словам Наили Бриленок, организаторы поездки старались сэкономить на всем. Если сначала было предложено проживание в отеле за 4500 рублей за сутки, то потом был найден санаторий, размещение в котором обойдется в 2700 рублей за человека (завтрак входит в стоимость). Всего на пребывание делегации будет потрачено 2,4 млн рублей, хотя предполагалось потратить 3 млн.

В Сочи отправится и творческая делегация общей численностью 86 человек. Это ансамбль песни и танца «Зоренька», ансамбль народного танца «Варенька» и сводный ансамбль саратовских гармоник. А на закрытии Игр 24 февраля выступит сводный детский хор.

Желающим посмотреть открытие Олимпийских игр на свежем воздухе в атмо­ сфере всеобщего ликования и подъема такая возможность будет предоставлена на площади у цирка. И еще одно испытание ждет наш город: 3 марта в Саратове состоится эстафета паралимпийского огня. Это будет понедельник. Хочется верить, что город не будет парализован, как 11 января.

P. S. Валерий Радаев – не первый саратовский губернатор, которого не пустил на Олимпиаду «плотный рабочий график». В июне 2004 года, накануне ХХVII Олимпийских летних игр в Афинах появилась информация о приобретении губернатором Дмитрием Аяцковым двух «платиновых» путевок стоимостью более 1 млн рублей на комфортабельный туристический теплоход на рейс в Грецию на время Олимпиады. Дмитрий Федорович никуда не поехал. В августе он облетал на вертолете поля Саратовщины, отмечая передовиков битвы за урожай.

Ключевые слова: Олимпиада, подготовка
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 114
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ