ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 4 (280) от 04.02.2014
каталог

3rd Ear Experience. Boi, 2013

04.02.2014
Комментарии:0
Просмотры: 849

Торжественно клянусь, хотя твердой гарантии нет: это последняя пластинка, датированная 2013-м годом. Но надо отметить, она не из серии «по сусекам поскребли, по амбарам помели», нет, работа действительно заслуживает внимания. Еще что хорошо: под видом дебюта в России нам преподносят не ...надцатую пластинку коллектива, уже сто лет не сходящего со сцены, а реально первую работу. Если уж быть совсем точным, то второй диск, но первый, «Peacock Black», был всего о четырех песнях и носил, как пишут, все признаки эксперимента и поиска себя.

Народ там действительно подобрался склонный к экспериментам – судя по всему, и над музыкой, и над своим сознанием. Российскому меломану наверняка известен Дуг Пинник, бас-гитарист и певец, игравший в Kings’X и множестве сторонних проектов. Его музыкальные пристрастия нам понятны: хард-рок, тяжелый, очень тяжелый блюз. Остальные герои не так традиционны в своих вкусах. Гитарист Робби Роб увлечен африканской музыкой, а синтезаторщик (есть такое амплуа?) Амритакрипа (Amritakripa) – фанат индийской религиозной музыки. Собрались они и остальная компания, всего числом восемь человек, в маленькой студии в пустыне Мохав. Весьма странном месте, как нам известно из голливудских фильмов. И результат не замедлил сказаться. Бригада выдала на-гора прекрасный, хотя и неровный альбом психоделической, с этническими корнями музыки.

Однако начинается достаточно традиционно: Space Tripping – типичный хард-рок в cтиле Пинника, хоть и не без психоделических виньеток. Потом следует The Ocean – прекрасный, эпический, восьмиминутный. Это, отметим, единственная вещь на диске, написанная не группой, а Тэдом Квином и Робертом Алланом – людьми из той же музыкальной тусовки. Пройдемся дальше по песням: заглавная Boi тянется аж одиннадцать минут, она космична, многопланова, и слушателя буквально завораживает. Потом, после оставившей меня равнодушным Wheel Of Fortune, идет Snake Charmer: здесь участники группы, увлекающиеся африканскими и индийскими ритмами, дали себе волю, и получилось отлично. Последней я бы отметил прекрасную Surrounded – сплав всех достоинств группы.

В целом отличный образец современной психоделии. Но я бы не стал ставить на то, что у группы будет долгая жизнь. Пустыня Мохав – это такое, знаете ли, странное место: собрались люди, покурили, поиграли музыку и разошлись каждый своей дорогой.

Ключевые слова: 3rd Ear Experience, Boi, музыка
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 54
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ