ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 4 (280) от 04.02.2014
каталог
3rd Ear Experience. Boi, 2013
04.02.2014
Комментарии:0
Просмотры: 839

Торжественно клянусь, хотя твердой гарантии нет: это последняя пластинка, датированная 2013-м годом. Но надо отметить, она не из серии «по сусекам поскребли, по амбарам помели», нет, работа действительно заслуживает внимания. Еще что хорошо: под видом дебюта в России нам преподносят не ...надцатую пластинку коллектива, уже сто лет не сходящего со сцены, а реально первую работу. Если уж быть совсем точным, то второй диск, но первый, «Peacock Black», был всего о четырех песнях и носил, как пишут, все признаки эксперимента и поиска себя.

Народ там действительно подобрался склонный к экспериментам – судя по всему, и над музыкой, и над своим сознанием. Российскому меломану наверняка известен Дуг Пинник, бас-гитарист и певец, игравший в Kings’X и множестве сторонних проектов. Его музыкальные пристрастия нам понятны: хард-рок, тяжелый, очень тяжелый блюз. Остальные герои не так традиционны в своих вкусах. Гитарист Робби Роб увлечен африканской музыкой, а синтезаторщик (есть такое амплуа?) Амритакрипа (Amritakripa) – фанат индийской религиозной музыки. Собрались они и остальная компания, всего числом восемь человек, в маленькой студии в пустыне Мохав. Весьма странном месте, как нам известно из голливудских фильмов. И результат не замедлил сказаться. Бригада выдала на-гора прекрасный, хотя и неровный альбом психоделической, с этническими корнями музыки.

Однако начинается достаточно традиционно: Space Tripping – типичный хард-рок в cтиле Пинника, хоть и не без психоделических виньеток. Потом следует The Ocean – прекрасный, эпический, восьмиминутный. Это, отметим, единственная вещь на диске, написанная не группой, а Тэдом Квином и Робертом Алланом – людьми из той же музыкальной тусовки. Пройдемся дальше по песням: заглавная Boi тянется аж одиннадцать минут, она космична, многопланова, и слушателя буквально завораживает. Потом, после оставившей меня равнодушным Wheel Of Fortune, идет Snake Charmer: здесь участники группы, увлекающиеся африканскими и индийскими ритмами, дали себе волю, и получилось отлично. Последней я бы отметил прекрасную Surrounded – сплав всех достоинств группы.

В целом отличный образец современной психоделии. Но я бы не стал ставить на то, что у группы будет долгая жизнь. Пустыня Мохав – это такое, знаете ли, странное место: собрались люди, покурили, поиграли музыку и разошлись каждый своей дорогой.

Ключевые слова: 3rd Ear Experience, Boi, музыка
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ