ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 3 (279) от 28.01.2014
события
Минус 1200 миллионов
Областные деньги у дорожного фонда отбирают уже в январе
Комментарии:0
Просмотры: 458

Истратить 10 миллионов рублей на создание регионального оператора и сделать соответствующую поправку в бюджет разрешили депутаты Саратовской областной думы на заседании бюджетного комитета в минувший четверг. Новая структура будет принудительно собирать ежемесячные взносы и организовывать ремонт общего имущества многоквартирных домов для тех жителей, кто не захочет думать о ремонте самостоятельно.

10 миллионов нужны новой бюджетной организации лишь на первом этапе – для закупки оборудования и обустройства рабочих мест. Потом, как сказал депутат Леонид Писной, «если они возьмут себе технадзор, и станут прибыльными». Штат структуры, которая финансируется из областного бюджета, будет составлять 77 человек. Годовая сумма финансирования пока определена на уровне 35,5 миллионов рублей. (Продолжение темы)

Но вообще-то на заседаниях бюджетного комитета депутаты в последнее время всё чаще и чаще вынуждены делать неприятную работу, бесконечно что-то кому-то отрезая в финансировании. И если в сфере подотчетной министерству образования это чаще всего объясняется уточнением количества воспитанников детских садов и школьников разных категорий или их педагогов, то по другим направлениям деньги режутся с нехорошим скрипом. На четверговом заседании громче всех «скрипел» дорожный комитет. Заместитель руководителя фонда Геннадий Рудыкин не подбирал красивых слов, когда его спросили, как он относится к тому, что у них убирают более 540 млн рублей из финансирования, предусмотренного областным уровнем: «Жить будем очень сложно. Снижение будет очень чревато для автодорог Саратовской области. Мы констатируем только факт о снижении, но с этим совершенно не согласны».

Николай Семенец уточнил, что всего на этот год объем дорожного фонда составляет 3,4 млрд рублей. И конечно, 540 млн – существенный минус. Но сейчас Николая Семенца больше заботит то, что дорожный фонд задолжал много своим подрядчикам.

Геннадий Рудыкин подтвердил, что общий объем задолженности с августа прошлого года составляет 503 млн рублей.

– Что мы будем с ней делать? – спросил Семенец, отлично зная, что четкого ответа не получит. Потому что в фонде уже меньше трех миллиардов остается с нынешними поправками. Но тут министр финансов спокойно сказал: «Мы к этому вернемся». И все вспомнили, что да, год только начался. Может, у него и приятные сюрпризы будут, а не только дефицит увеличивающие.

О заседаниях других комитетов

Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ