ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 3 (279) от 28.01.2014
спорт

Впечатления определяют судьбу

В саратовском издательстве «КУБиК» вышел первый номер нового литературного альманаха
Комментарии:0
Просмотры: 532

В альманахе «Впечатления» напечатаны стихотворения Светланы Кековой, рассказы Ивана Шульпина, Яши Удина, эссе Виктора Бирюлина, очерк Ивана Васильцова. Дизайн обложки художника Владимира Мошникова.

Рассказать о новом альманахе мы попросили ответственного за его выпуск Виктора Бирюлина:

– Впечатления определяют нашу судьбу. И многие из них заставляют нас страдать. Вокруг ведь столько горя. Каждый день приносит известия о стихийных бедствиях, войнах, убийствах, насилиях, социальных конфликтах и бытовых неурядицах. Но не вся жизнь только в этом. Есть и другая, лучшая её сторона, оставляющая радостные, светлые впечатления. Они дают нам ощущение полноты бытия, помогают постигать гармонию всего сущего. Наш альманах как раз и призван показать жизнь во всём её благом блеске.

Говорить всю правду о творящихся вокруг бесчинствах является важнейшей задачей и для писателей. Однако когда в финале «Гамлета» появляется гора трупов и все герои мертвы, возникает, тем не менее, острая жажда жизни. Хочется быть! А вот от чтения иных современных произведений хочется повеситься. Дело не в жизненных реалиях, а в отношении к ним. Путь будут драмы и трагедии. Но они должны духовно очищать нас, а не беспардонно загрязнять наши чувства и мысли.

– Ваши критерии отбора материалов для альманаха?

– Их всего два. Поддержка нашего художественного направления. И любовь к слову, внимание к каждой букве и запятой написанного тобой текста.

Без такого профессионального, в лучшем смысле этого понятия, подхода всякое творчество теряет свою волшебную силу и становится обычной трепотнёй, уверены составители.

Ключевые слова: альманах, стихи
Оцените новость
0
Новости партнеров
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1285
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ