ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 3 (279) от 28.01.2014
каталог
Roadhouse. Gods & Highways & Old Guitars, 2014
28.01.2014
Комментарии:0
Просмотры: 437

Было несколько причин купить эту пластинку. Не из последних – посленовогодний голод на новую музыку. И несколько сериальных ассоциаций. Так, первая песня называется Hell On Wheels, а я смотрю одно­именный сериал – про строительство железной дороги через прерии в середине века. Нет, не производственный, там всё круто: индейцы, интриги, любовь. Но песня к фильму не имеет отношения. И еще одна возникла ассоциация. Среди песен есть Katrina – так, между прочим, назывался ураган, буквально уничтоживший один из самых музыкальных городов планеты – Новый Орлеан. О жизни после Катрины снят хороший сериал – «Тремэ» (Treme) – по названию района. Наши переводчики почему-то произносят «Тремей», а название-то французское.

Обложка – в ретростиле: фотографии старых автомобилей, заправок, мотелей. К большому удивлению обнаружил, что Roadhouse – группа английская, лондонская. И к еще большему стыду выяснил, что они далеко не новички на блюзовой сцене, и «Gods &...» – их двенадцатый альбом. Американское же оформление обусловлено тем, что сквозной темой своего альбома англичане выбрали Великую депрессию тридцатых годов. Что же, актуально, особенно сейчас и для нас.

По жанру скорее блюз-рок, чем чистый блюз. Или можно еще сказать – так любят критики писать – рок на блюзовой подкладке. Альбом не выдающийся, но весьма хорошего уровня. Лучшие песни, на мой взгляд, Skin-Walker, Katrina, Spirits Across The Water.

Отличительный признак группы – наличие сразу трех вокалисток – Сары Харвей-Смарт, Мэнди Дж. и Сьюзи Д. Однако лидер Roadhouse Гари Бонер не дает им особо развернуться, девочки больше стараются на подпевках. Хотя заглавную Gods & Highway & Old Guitars и очень запоминающуюся Blues Motel поют они. Кстати, о том, как распределяются вокальные партии, подробно об этой пластинке и вообще о группе можно прочитать в интервью Бонера. Предупреждение: знание английского языка необходимо.

Ключевые слова: Roadhouse, Gods & Highways & Old Guitars, музыка
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ