ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 2 (278) от 21.01.2014
события

Не стой: замёрзнешь!

В Саратове установилась настоящая зимняя погода
Комментарии:0
Просмотры: 408

Самые морозные дни на этой неделе будут сегодня и завтра. По сообщению руководителя областного Гидрометцентра Михаила Болтухина, во вторник и среду столбик термометра опустится в Саратове до минус 20–22 градусов, днем будет 16–18 градусов мороза. Снегопада не предвидится, очень сильного ветра тоже: скорость ветра северо-западного направления составит 5–10 метров в секунду.

В районах области ожидаются ночные температуры минус 23–28 градусов, дневные – минус 17–22 градуса.

К концу недели ветер усилится, его порывы достигнут 15–19 метров в секунду, ожидается метель. К 25–26 января температура воздуха в регионе ночью прогнозируется от -8 до -13 градусов, днем от -6 до -11 градусов. В Саратове ночью будет от -9 до -11, днем от -7 до -9 градусов.

Холода прогнозируются в конце января – начале февраля. Главный синоптик предсказывает «истинно зимнюю погоду».

В связи с морозной погодой региональное управление Роспотребнадзора обнародовало рекомендации для граждан. Прежде всего, следует отказаться от тесной обуви и одежды, ухудшающей циркуляцию крови. Прослойка воздуха между слоями одежды сохранит тепло. На мороз не рекомендуется выходить без шапки, шарфа и варежек. Для профилактики обморожения с ушей и пальцев стоит снять все украшения.

Согревающее действие алкоголя Роспотребнадзор считает «иллюзорным», а курение на морозе может привести к нарушению циркуляции крови. Не прогадает тот, кто перед выходом на улицу хорошо подкрепится горячей калорийной пищей.

Не стоит на морозе долго оставаться без движения, вот почему так важно переминаться с ноги на ногу в ожидании общественного транспорта.

Ключевые слова: зима, мороз, погода
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1472
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ