ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 2 (278) от 21.01.2014
экономика
Ошарашили 18 рублями
В марте в Саратовской области ожидается удорожание проезда на общественном транспорте
Комментарии:0
Просмотры: 517

Стоимость проезда будет «безусловно» увеличена как на городском, так и на пригородном общественном транспорте. Такое заявление сделал председатель комитета транспорта Саратовской области Василий Разделкин на минувшей неделе на брифинге, посвящённом итогам работы ведомства за 2013 год.

При этом стоимость проезда в среднем по области не будет превышать 15 рублей, однако в Саратове может достигнуть и 18. Цены на автобусах малой вместимости возможно, будут ещё больше. По словам чиновника, точная дата повышения цен пока не определена, но ожидается, что изменения произойдут уже с начала весны.

Из-за корректировки порядка ценообразования на междугороднем транспорте на некоторых направлениях стоимость проезда будет даже ниже, чем сейчас. Это связано с оптимизацией маршрутной сети, с привлечением дополнительных пассажиров и соответствует интересам бизнеса. «Когда рядом с нами работают наши партнёры и предоставляют такую же услугу по дешёвой цене, то предприятия, осуществляющие регулярные перевозки, будут подстраиваться под рыночные условия», – пояснил глава комитета.

Однако чуть позже (по всей видимости, под воздействием поднявшегося ажиотажа) на сайте комитета транспорта появился пресс-релиз, особое внимание в котором уделялось тому, что вопрос повышения цен пока ещё не решён окончательно и находится на стадии обсуждения. «Повторю, что вопрос увеличения тарифов на проезд в общественном автотранспорте пока остаётся открытым. Решение о повышении стоимости проезда будет приниматься с учетом платежеспособности граждан... – приводились в тексте пресс-релиза уточняющие комментарии Разделкина. Помимо этого, в тексте упоминалось, что «на сегодняшний день стоимость проезда в общественном транспорте в Саратовской области остается одной из самых низких в ПФО», хотя «ежегодно повышаются цены на запасные части, топливо и коммунальные услуги». «Ни для кого не секрет, что нынешние тарифы не покрывают в полном объеме затраты на перевозки, в связи с чем и возникает вопрос о повышении стоимости проезда», – сообщалось в пресс-релизе.

На брифинге были затронуты и другие темы. Программа развития региональных авиа­перевозок, начавшая работу в Саратовской области летом 2013 года, будет реализоваться вплоть до 2016 года. Соответствующее решение принято на федеральном уровне. География маршрутов будет расширяться «по мере накатки», то есть при наличии их востребованности. Невостребованные маршруты будут закрываться.

По словам Разделкина, за прошедшее время транспортным сообщением по направлению на Казань, Самару, Ульяновск и Нижний Новгород воспользовались 2 520 пассажиров, по направлению на Оренбург – 962 пассажира. «Востребованность этой программы мы оцениваем положительно. Нам удалось связать шесть крупных региональных центров воздушным сообщением. Эксплуатируются новые воздушные суда малого класса американского производства, в которых девять кресел», – сообщил глава комитета. И в пример привел 15 января, когда было два вылета – на Казань и Оренбург. Воспользовались предложением 28 пассажиров. Достоинством программы было названо то, что пассажиры оплачивают только 50 процентов стоимости билета, а оставшуюся часть делят между собой федеральный и региональный бюджеты. В прошлом году на эти цели в областном бюджете было предусмотрено 20 млн рублей.

В конце минувшего года был закрыт железнодорожный маршрут «Саратов – Берлин». По словам Разделкина, это в компетенции Федеральной пассажирской компании (ФПК), которой были приняты меры по «оптимизации» маршрута в связи с его низкой загрузкой и повышением тарифов на использование инфраструктуры зарубежных стран. Каких-либо обращений или заявлений от жителей области по поводу отмены маршрута, по словам Разделкина, в адрес комитета не поступало.

На встрече с журналистами был упомянут и вопрос неизбежного строительства нового автомобильного моста «Саратов – Энгельс». Согласно приведенной информации, объём инвестиций в этот проект превысит 16 млрд рублей.

Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ