ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 2 (278) от 21.01.2014
общество
Брови в этом году «носят» широкие, «соболиные»!
Модные тенденции, как всегда, разнообразны и неожиданны, но не забывайте о своей индивидуальности
Комментарии:0
Просмотры: 725

В магазинах вовсю идет традиционная скидочная пора. Самое время сэкономить на покупке пары-тройки трендовых зимних вещей, а заодно как следует приготовиться к предстоящему весеннему сезону.

«Растягиваем» свитера и изучаем ярлыки

На дворе январь, и зима наконец-то вступила в свои права. Ветер становится холоднее, снег идет чаще, столбик термометра опускается ниже, а модницы надевают самые трендовые свитера этого сезона. Актуальные модели можно вычислить по трем признакам: материал, форма и рисунок.

Итак, модный свитер, во-первых, длинный, на вид даже как будто слегка растянутый. Во-вторых, он комфортный и уютный. Его материалы качественные, они согревают и убаюкивают, так что внимательно читайте этикетки. Кстати, если не хотите покупать вещи-однодневки и расстраиваться из-за того, что после первой же стирки одежда потеряла внешний вид, этот совет касается всего гардероба вообще.

На личном опыте проверено, что подавляющее большинство продаваемых в саратовских магазинах свитеров состоят из 100-процентного акрила. Знайте, что почти всегда покупка таких вещей сродни выброшенным на ветер деньгам.

Акрил, который называют также искусственной шерстью, – это синтетика, которую добывают из сырья, получаемого при переработке природного газа. Акриловые нити сегодня используют в качестве замены натуральным шерстяным. Плюс их в том, что они великолепно красятся и принимают оттенки самых насыщенных цветов. Однако самый главный минус такой: вещи из акрила быстро теряют «товарный» вид, моментально покрываются катышками и страшно растягиваются. Кстати, по внешнему виду и на ощупь натуральную шерсть от искусственной отличить довольно трудно. Вещи из акрила можно носить без опасений, если в составе изделия есть и другие материалы, а сам акрил стоит где-то в конце списка. Так что повторимся: изучайте ярлычки.

Но вернемся к актуальным свитерам. В этом сезоне в моде мохер и ангора, которые как раз и дадут обладательнице новой «растянутой» вещицы необходимые комфорт и уют. Очень актуальны также модели с добавлением пряжи «травка». Помните, было время, когда вещи из нее были популярны? Правда, модели с «травкой» в саратовских магазинах в отличие от столичных редкость. Торговых центров у нас много, а вот выбора нет – бренды везде одни и те же. Тем, кто любит уникальность и хоть чуть-чуть умеет вязать, не составит труда за неделю-другую «изобразить» для себя модный свитер. Тем более что «травки» сейчас в магазинах пряжи великое множество. Моток стоит 70–80 рублей.

Что же касается рисунков, то здесь модницам открывается целое поле для экспериментов. Однако самым писком считаются свитера с традиционными рождественскими узорами – оленями, колокольчиками, снежинками. В моде также изделия с абстрактными этническими мотивами, цветами, лучше всего крупными розами, совами и разными милыми зверушками.

Если вы предпочитаете однотонные свитера, то вам следует обратить внимание на модную цветовую палитру. В нее на этот раз входят разнообразные оттенки серого, глубокий и насыщенный синий, бордовый, изумрудный, а также мятный и пудровый.

Носить объемные длинные свитера лучше всего с обтягивающим низом. Это могут быть леггинсы (кожаные или полушерстяные), юбка-карандаш, желательно тоже кожаная, обтягивающие джинсы и укороченные брюки-дудочки. Любительницам романтичных нарядов стоит сочетать пушистый верх с расклешенным шифоновым низом одного оттенка. Талию в таком случае стоит подчеркнуть тонким ремешком.

В числе остальных обязательных к носке вещей в этом зимнем сезоне фигурируют меховые шубки, сумки, сапожки и горжетки, одежда или аксессуары, расшитые пухом и перьями. Мех может быть натуральным и искусственным, а цвет его любым – от естественного до кричащего. Самый модный мех сезона – каракуль. Самый модный цвет перьев – черный, белый, персиковый и «павлиний».

Ручная работа – залог успеха

Утеплившись парой свитеров, стоит как следует подготовиться к весне. Тем более что в нашем регионе она каждый год приходит в разное время. То в марте солнце жарит так, что народ начинает надевать футболки, то в апреле метели метут.

Предстоящая весна несет с собой яркие краски. Популярны будут цвет огня, цитрусовых, фиолетово-розовый, ярко-синий. Ищите также необычный и модный в ближайшем будущем серо-зеленый. В пастельных тонах предпочтение лучше отдать мягкому голубому, бледно-сиреневому, светло-серому, мятному и песочному.

Любительницам романтических образов придутся по душе актуальные в теплом сезоне рисунки – мелкие цветочные, напоминающие легкие ситцевые платья наших мам и бабушек. На втором месте принты, имитирующие народное творчество и вышивку. Кстати, этнические мотивы на тканях тоже в фаворе этой весны.

Поклонницам геометрии стоит знать, что в моде полоска и горох. Новинка сезона – изображенные на одежде репродукции картин известных художников самых разных стилей и направлений. В почете пейзажи, рисунки городов и улочек, абстракция.

На пике популярности кружево и полупрозрачные ткани, материалы с эффектом жидкого металла.

Мечтающим сменить шубки и пуховики на демисезонные пальто стоит знать, что самые актуальные модели перекочевали в весеннюю моду из прошлой осенней. Пальму первенства по-прежнему удерживают пальто будто бы с чужого плеча. Объем изделию придают с помощью используемых материалов, свободного кроя, большого отложного воротника или расширенной линии плеч. Отделка пальто может быть самой разно­образной – от скромной (почти без всего) до роскошной (с бисером, стеклярусом, пайетками, аппликациями, вышивками).

Если вы собираетесь купить на весну новую пару обуви, стоит присмотреться к ботильонам и полусапожкам. Отличаются модные обувные пары полупрозрачными вставками, прозрачными каблуками и яркими принтами. По-прежнему актуальна обувь с перфорацией. Тем, кто интересуется, из чего должна быть сшита актуальная обувная пара, отвечаем: помимо привычной кожи и замши, этой весной в моде мех, кружево и материалы с эффектом металлик.

Настоящую модницу всегда привлекают аксессуары. Милые дамскому сердцу штучки могут как подчеркнуть наряд, добавив в него «перчика», так и полностью убить. Кстати, основным признаком хорошего вкуса считается умение грамотно сочетать все элементы образа воедино.

Модные сумки этой весны яркие, геометрически простые и с необычной текстурой. Присмотритесь к квадратным, прямоугольным и трапециевидным изделиям. Что касается размера, то самые актуальные сумки весны – совсем крохотные. Такие модели имеют элегантную ручку, которую дизайнеры предлагают разместить на запястье, саму сумку при этом нужно взять в руку.

Еще один тренд – использование прозрачных материалов. Так что никаких тайн для окружающих и долгих копаний в поисках нужного – содержимое сумки этой весной модно выставлять на всеобщее обозрение.

Для отделки актуальных в этом сезоне сумочек дизайнеры использовали стразы, бисер, бусины, бархат и металлизированную ткань.

Солнечные очки в последнее время стали не просто защитным средством, но способом самовыражения и важным элементом имиджа. Цвет стекол может быть самым разным, но самые актуальные – зеркальные и градиентные. Хит будущей весны – круглые солнечные очки. Если такая форма вам не идет или не нравится, стоит обратить внимание на оправу «кошачий глаз». Если вы большая оригиналка, стоит поискать совсем необычные оправы, это добавит в вашу стильную копилку дополнительные баллы. Попробуйте перещеголять дизайнеров, выпустивших на подиум моделей в очках-цветах и очках-губах!

Что касается украшений, наступающий сезон не знает полумер. Бижутерия должна быть массивной и объемной, а еще ее должно быть достаточно. Приветствуются крупные и богато украшенные серьги, усыпанные многочисленными камнями колье, браслеты, закрывающие все запястье, и кольца на каждом пальце.

Уже который сезон подряд очень популярны украшения ручной работы, ведь во время массового производства и такой похожести продукции одного бренда на десятки других так хочется эксклюзива. Так что если руки у вас растут правильно, сделайте себе что-то уникальное. Кстати, в моду возвращается бисер, поэтому сотворите браслетик, колье, серьги или даже целый комплект. Внимание и одобрение окружающих будут вам обеспечены. А еще рукоделие успокаивает, что тоже весьма актуально в наше напряженное время.

Персик на губах и «бульонки» на ногтях

В число составляющих модного образа, помимо одежды и аксессуаров, входят макияж, прическа и маникюр.

Каждая модница прекрасно знает, что в правильном макияже стоит делать акцент либо на глаза, либо на губы. Этой весной визажисты предлагают нам носить на губах персиковые оттенки. Тем, кто любит цвета поярче, стоит примерить коралловый, морковный и терракотовый. Зеркало души на этот раз предлагается украшать стрелками, голубыми и белыми тенями. Причем белый цвет нужно использовать для подводки, а также наносить на оба века и в уголки глаз. Снова на пике популярности «соболиные» – прямые, слегка приподнятые в стороны – брови приличной ширины. Так что никаких активных выщипываний и «ниточек» на лице.

Уже второй сезон подряд в тренде короткие ногти. Что касается актуальных расцветок, то тенденции получились противоречивые. Одни дизайнеры выбрали для своих показов темный лак (черный, темно-зеленый, винный), другие – естественные оттенки. Кстати, этой весной традиция сочетать цвета лака и одежды вновь обретает актуальность.

Причудливые рисунки на ногтях возвращаться в моду не спешат. «Разрешены» полоски, клетка, штриховка. В тренде ногти с эффектом омбре (плавный переход от одного цвета к другому) и лаконичный французский маникюр. Сочетание цветов для френча может быть как классическим светлым, так и кричащим. Тем, кто любит украшательства на ногтях и отказываться от них не собирается, дизайнеры предлагают использовать стразы, мелкий бисер (мастера ногтевого сервиса называют его «бульонки») и серебристые ободки по краю ногтевой пластины.

Обладательницам коротких волос парикмахеры советуют присмотреться весной к классическому короткому «бобу» и стрижке под мальчика с очень короткой челкой. Для волос средней длины предлагается каре и популярный уже пару сезонов каскад. Причем переход в каскаде от коротких волос к длинным может быть как плавным, так и резким. Тем, у кого волосы длинные, но слегка пушатся или, наоборот, сильно вьются, парикмахеры советуют шевелюру этой весной активно выпрямлять. При этом не стоит забывать, что волосы должны быть ухоженным и как следует блестеть. Пробор у распущенных волос может быть прямым или косым, кому что идет. Еще в тренде челки, высокий начес и эффект мокрых волос. Так что модничайте на здоровье!

Ключевые слова: мода
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 55
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ