ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 2 (278) от 21.01.2014
краем глаза

Ностальгия — дело тонкое

Первый канал. «Сегодня вечером». Суббота, 21:20
Комментарии:0
Просмотры: 685

У большинства жителей нашей страны персона Андрея Малахова неразрывно связана с ток-шоу «Пусть говорят», которое выходит на главном российском телеканале уже почти лет десять. До недавнего времени я также ассоциировал Андрея Малахова именно с этой программой. Пока субботним вечером не включил телевизор на Первом канале.

В это время начиналась передача «Сегодня вечером». Понять из названия программы, о чем она, было трудновато, поэтому я решил посвятить субботний вечер Первому каналу, делая свой вклад в его и без того внушительные рейтинги.

«Сегодня вечером» по формату напомнила мне ток-шоу. Но на фоне остальных передач подобного рода она отличается тем, что в студии не обсуждают такие серьёзные вещи, как супружеская неверность, дружба между мужчиной и женщиной, служебные романы и прочее. Не обсуждают в «Сегодня вечером» и глобальные проблемы всего человечества. Полтора часа эфирного времени проходят за воспоминаниями о кинофильмах, актёрах, музыкантах или певцах. Своими впечатлениями делятся сплошь знаменитости. На мой взгляд, это разумно. Совсем не хочется субботним вечером думать о разных проблемах.

Субботний выпуск ток-шоу «Сегодня вечером» был посвящён любимым песням из советских фильмов, а также тем, кто эти песни исполнял за кадром, оставаясь в тени.

Музыкальные отрывки из фильмов «Чародеи», «Карнавал», «Ирония судьбы», «Иван Васильевич меняет профессию, «Про Красную Шапочку» и многих других наполнили субботний выпуск ток-шоу. И как здесь было не проснуться ностальгическому чувству? На полтора часа это чувство захватило меня полностью, и мне уже было совершенно не интересно, кто на самом деле исполнял песни за Леонида Куравлева, Яну Поплавскую, Андрея Градова. При просмотре «Сегодня вечером» меня посетило желание вновь пересмотреть все эти шедевры кинематографии.

В числе приглашенных гостей в студии программы оказался Игорь Корнелюк. Он исполнил одну из самых знаменитых своих песен – «Город, которого нет». Этой песней начиналась очередная серия культового сериала начала нулевых годов – «Бандитский Петербург».

Так Андрею Малахову удалось объединить в своей программе несколько эпох – советскую и российскую. Я даже предположить не мог в начале 2000-х годов, что буду вспоминать «Бандитский Петербург» с ностальгией и думать над тем, где бы найти время, чтобы в очередной раз пересмотреть все десять серий.

После просмотра «Сегодня вечером» я ни разу не пожалел, что потратил 90 минут своей жизни на что-то бесцельное. Я даже к Андрею Малахову стал иначе относиться.

Оцените новость
0
Новости партнеров
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ