ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 1 (277) от 14.01.2014
события
Три человека госпитализированы
Башенный кран не выдержал порыва ветра
Комментарии:0
Просмотры: 406

Вчера около 11 часов утра на строительной площадке жилого комплекса «Изумрудный» в поселке Юбилейный обрушился башенный кран. Пострадали три человека.

В момент происшествия рабочие занимались монтажом башенного крана. Трое монтажников госпитализированы. У двоих из них переломы ног, у третьего, предположительно, компрессионный перелом позвоночника.

Виной всему оказался сильный порыв ветра, который не выдержала конструкция высотой около 60 метров. Был также проломлен забор и поврежден припаркованный на стройплощадке автомобиль «ВАЗ-2109». Машина оказалась раздавлена стрелой крана.

Кран был не полностью собран. По версии рабочих, если бы монтаж был завершен, обрушения бы не случилось. По другой версии, ЧП могло произойти из-за технического брака в конструкции машины. Причины обрушения уточняются.

Злополучный кран находился рядом со строящимся высотным зданием. После случившегося работы были приостановлены, бездействовали два других крана на стройплощадке.

Застройщик жилищного комплекса – ООО «Группа компаний «Аркада». Ее возглавляет депутат Саратовской городской думы Алексей Березовский.

В первую очередь ЖК «Изумрудный» входят четыре 16-этажных каркасно-монолитных дома с наружным утеплением фасада. Завершить их строительство предполагается в четвертом квартале 2014 года.

Это не единственное происшествие, которое натворила стихия. Около трех часов дня сильным порывом ветра была сорвана часть крыши с пятиэтажного жилого дома на улице Чернышевского (между Соборной и Радищева). Никто не пострадал.

Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ