ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 6 (234) от 19.02.2013
краем глаза

Вампирское агентство

Канал «Третий мистический», воскресенье, 20:00
Комментарии:0
Просмотры: 435

Вообще-то я не очень люблю смотреть всякие страшные и непонятные вещи про зомби, конец света, экстрасенсов и прочую мистику. С другой стороны, с удовольствием читаю Сергея Лукьяненко с его многочисленными дозорами. Потому в воскресенье, листая каналы и наткнувшись на фильм «Дневной дозор» с Константином Хабенским в главной роли, я притормозила. Собственно, фильм я уже видела. Но давно. Потому решила зависнуть именно на «Третьем мистическом». Тем более что на остальных каналах ничего приличного, точнее ничего интересного для меня, не показывали.

Понятно, что «Дневной дозор» неоднократно прерывался блоками рекламы. В блоки были включены и анонсы премьер. Короче, после «Дневного дозора» я с канала не ушла, а осталась смотреть пролог «Пятой стражи».

«Пятая стража» – это сериал. Или многосерийный фильм. В воскресенье нам показали очень длинный трехчасовой пролог, а в понедельник, вторник и так далее будут демонстрировать по одной часовой серии.

Главной причиной, заставившей меня затормозить на «Пятой страже», был исполнитель главной роли – Кирилл Козаков. Это сын того самого великого Михаила Козакова, подарившего нам не менее значимые «Покровские ворота». Удивительно то, что Кирилл настолько похож на отца, что я сначала подумала, что сериал достали с полки, потому как знаю, что два года назад Михаил Михайлович умер. Скажу сразу, что играл сын великого отца очень достойно. Не берусь судить о работе остальных актеров, лица которых мне ничего не говорили. Зато вычитала в Интернете, что снял фильм Василий Пичул – режиссер, громко заявивший о себе в конце 80-х годов остросоциальным фильмом «Маленькая Вера».

Итак, главный герой фильма – вампир Феликс, у которого черные копатели украли перстень Дракулы и вывели тем самым вампира из многовековой спячки. Чтобы обрести покой и опять уснуть навеки, Феликсу надо найти перстень. Что он старательно и делает три часа, по ходу фильма обретая сторонников, которые со временем, и это мы узнаем в конце фильма-пролога, станут сотрудниками детективного агентства.

Дело в том, что Феликсу, который, найдя перстень, попытался вернуть его некоему светлому существу, этим самым существом (благообразный человек в светлых одеждах) было поручено бороться с тьмой, которой на земле стало невероятно много.

Вампир Феликс, который пил исключительно донорскую кровь, быстро вернулся к своим соратникам и наделил их небывалыми качествами – способностью интегрироваться в растения, животные, зеркала. Один из рекрутированных получил способность материализовать страхи собеседника. Еще один, ранее убиенный путем расстрела (в человека попало минимум пять пуль) и прошедший процедуру вскрытия в морге, а потом оживленный вампиром товарищ стал человеком-невидимкой. Причем невидимым он становился по собственному желанию.

Короче, кадры в этом детективном агентстве подобрались отборные. Но и воевать им придется с потусторонними силами типа колдуний, ведьм и прочей нечисти. Причем как современной, так и давно перешедшей на постоянное место жительства в мир иной.

Какими будут серии этого странного детектива – пока не известно. Но пролог, сдобренный изрядным количеством кровищи, получился занятным.

Да, столь длительный пролог был обусловлен тем, что зрителю подробно рассказывали о каждом из будущих сотрудников вампирского детективного бюро.

Ключевые слова: телевидение
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 111
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ