ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 1 (277) от 14.01.2014
события

Огонь, дождь и медные трубы

Помпезное явление олимпийского огня жителям Саратова вызвало у них самые противоречивые чувства
Комментарии:0
Просмотры: 711

Эстафета олимпийского огня зимней Олимпиады в Сочи стала самой масштабной и продолжительной за всю историю олимпийского движения. По просторам нашей бескрайней родины факел должен путешествовать 123 дня. На 97-й день своего триумфального путешествия олимпийский огонь прибыл из Пензы в Саратов.

С утра меня мучила неизвестность: как доберусь до пересечения улиц Московской и Рахова, где я планировал встречать главный символ Олимпийских игр? Транспортный коллапс в связи с проведением эстафеты обещали в Саратове уже за неделю.

Сработал закон подлости: на общественном транспорте я добрался гораздо быстрее, чем планировал. Даже на проспекте 50 лет Октября не было никаких затруднений в движении транспорта. На Московской я был минут за 40 до того момента, когда мимо меня должны были пронести олимпийский огонь. 40 минут зимой под дождем!

Но мое положение было не таким уж удручающим. Не завидовал я полицейским, которые стояли вдоль улицы через каждые 20 метров. О том, чтобы спрятаться под крышей, им даже думать не стоило. Да и места свои они заняли задолго до моего появления.

Вскоре полицейским прибыло подкрепление в виде студентов-волонтеров. Все они, если судить по обмундированию, учатся в политехе. У каждого из них на шее висел специальный бедж «Волонтер» с символикой эстафеты. Студентов стали расставлять между полицейскими. Их миссия была проста – пресекать любые попытки зрителей оказаться на проезжей части улицы, то есть за ограждающей лентой.

Кстати, несмотря на дождь зрителей собралось много. Позавидовать можно было тем жителям нашего города, которым, чтобы стать свидетелем исторического события, достаточно просто выйти на балкон. Девушка, стоящая рядом со мной, рассказывала своей подруге: «Утром, когда эстафета только начиналась от вокзала, люди тоже выходили на балконы смотреть. И из окон смотрели». Видимо, девушке понравилось зрелище, раз она решила посмотреть на факел еще раз.

На перекрестке, где я стоял, колонна появилась в 12:35, как и было запланировано. Во главе колонны ехали полицейские машины, следом за ними красочные грузовики спонсоров эстафеты. Спустя минут пять (под дождем эти 300 секунд тянутся неимоверно долго) появился бегун с горящим факелом. За ним следовал кортеж из автобусов и газелей с логотипами «Сочи-2014». Мимо меня факелоносец пробежал так быстро, что я даже разочаровался. Почти час под дождем – ради этого мгновения? Сомнительное удовольствие.

Следовать за факелоносцем я не стал, так как промок насквозь, и очень хотелось домой греться. Олимпийскому огню предстояло еще на протяжении нескольких десятков километров кружить по улицам Саратова, а потом отправиться в Тамбов. Хорошо бы им с погодой повезло больше, чем нам!

Продолжение темы

Огонь, дождь и медные трубы

Оцените новость
0
Новости партнеров
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1284
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ