ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 1 (277) от 14.01.2014
граффити
Медведев оказался не виноват
У нас в стране по-прежнему управдом – «друг» человека
Комментарии:0
Просмотры: 474

Перед Новым годом в почтовый ящик положили платежку. Оперативно. Успели в декабре. Глянув на цифры, я решила, что пожелание премьера Медведева, чтобы граждане платили авансом за месяц, воплощается в жизнь одной отдельно взятой управляющей компанией.

Эмоции захлестнули. 31 декабря в бухгалтерию дозвониться не удалось. Досталось управдому, которая оказалась доступна по телефону. На моё возмущенное «Откуда цифры?» был ответ, что показания счетчиков надо было передавать не 20–22-го, как заведено, а с 13-го по 16 декабря. Видимо, чтобы УК закрыла вовремя текущий финансовый год. Якобы об этом было вывешено объявление. И не на первом этаже подъезда, где темно и куда отказываются заходить почтальоны, а на двери с улицы. И фотография этой самой двери с объявлением в доказательство правоты у управдома имеется.

И вообще, управдому все равно, сколько и чего мы потребили. Главное, вовремя отнести показания счетчиков в бухгалтерию. Что и было сделано. Как это всё равно, возмущалась я. Вот возьмем и создадим ТСЖ, где тогда управдом будет работать?

В итоге показания были взяты произвольно. Оказалось, что электроэнергии за декабрь моя семья из двух человек потребила 507 киловатт. В преддверии введения социальной нормы на электричество цифры шокирующие. Да и платить больше 3 тысяч рублей, на 800 рублей больше привычного платежа (это без учета горячей воды и тепла) не очень-то хотелось. К тому же все знают, что тарифы растут в июле, а не в декабре.

По объяснению управдома, показания со счетчиков электроэнергии сняты электриком. Мысли были всякие. Может, у него задание какое было, может, проблемы с фокусированием зрения из-за предновогоднего корпоратива. Во всяком случае на момент моей беседы с управдомом показания счетчика отличались от предыдущего месяца больше чем на 300 киловатт.

Заодно написали по нормативу потребление горячей и холодной воды. Хорошо хоть на одного человека. Пожалели, наверное, а может, все-таки сравнили со среднемесячным расходом коммунального ресурса. После того как в сентябре ВоТГК продало мне три куба горячей воды за 900 рублей, мы предпочитаем получать ее с помощью электронагревателя. Лучше СПГЭС заплатить за лишних 100 киловатт 270 рублей.

Беседу с управдомом я завершила как могла жёстко. Сказала, что с Новым годом я ее не поздравляю.

За каникулы острый период негодования прошел. Но желание разобраться не исчезло. Это удалось сделать после Нового года. В бухгалтерии разъяснили, что показания снимал вовсе не электрик, а управдом. И почему-то, подсчитывая расход за декабрь, милая женщина вычла показания нашего счетчика не за ноябрь, а за октябрь.

Каждый имеет право на ошибку. В бухгалтерии пообещали, что сделают перерасчет в следующем месяце.

Выходит, все-таки не Медведев виноват. Обычный человеческий фактор. Но новогодний сюрприз удался.

Ключевые слова: ЖКХ, управдом, платежка
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ