ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 48 (276) от 30.12.2013
фейерверк
И новых нам всем успехов в 2014 году
Так закончил очередное, двадцатое заседание Саратовской областной думы её председатель Владимир Капкаев
Комментарии:0
Просмотры: 467

А еще Владимир Васильевич оценил годовую работу регионального парламента как хорошую и пожелал всем не нарушать Трудовой кодекс и отдыхать в новогодние каникулы. Но это было в финале заседания.

Начало тоже задалось. Ленту почетных граждан Саратовской области вручили терапевту 9-й городской клинической больницы Ирине Павлищевой и бывшему директору СЭПО Валентину Павлюкову. Еще были награждения почетными грамотами и благодарностями председателя и руководителя аппарата Совета Федерации.

Но вот рутинная работа была именно такой – рутинной. Традиционно на девять вопросов приросла повестка дня – комитет по бюджету и налогам заседал непосредственно перед думским заседанием.

Как обычно, вопросы появились у коммуниста Сергея Афанасьева в ходе обсуждения традиционных ежемесячных изменений в областной бюджет. На этот раз доходная часть бюджета была сокращена на 3,68 миллиарда рублей, расходная – на 3,32 миллиарда.

Понятно, Сергей Николаевич начал выяснять, отчего случились сокращения: «У нас что, нет аварийного жилья, инвалидов и беременных, всё хорошо в сельском хозяйстве?»

Афанасьеву отвечали профильные министры. Министр строительства Дмитрий Тепин пояснил, что программа по расселению аварийного жилья – переходящая и что 656,2 миллиона перейдут и будут освоены в 2014 году. 2,4 миллиона, которые должны быть потрачены на развитие инфраструктуры на селе, пойдут в 2014 году на те же цели.

Неожиданно коммуниста поддержал депутат Александр Гайдук, который рассказал, что «наш земляк и председатель аграрного комитета Госдумы Николай Васильевич Панков» старается и выбивает деньги для региона, что неистраченные федеральные средства придется вернуть и что Радаеву и Панкову будет их труднее выбивать в будущем. Гайдука заверили, что все федеральные деньги дойдут до получателей в этом году. И депутаты проголосовали за изменения в бюджет.

Еще один дополнительный вопрос касался инвестиционной привлекательности региона. Вносятся изменения в закон о ставках налога на прибыль организаций в отношении инвесторов. Для предприятий, уже осуществляющих инвестиционную деятельность и только начинающих инвестиционные проекты, вводится понижающая ставка в 13,5 процентов.

По мнению министра экономики области Владимира Пожарова, это будет стимулировать действующих и потенциальных инвесторов. И не повлечет дополнительных или выпадающих расходов бюджета.

Изменения в закон о транспортном налоге касались сроков уплаты налога. Вместо 5 ноября налог придется уплатить до 3 октября. Но этот законопроект пока приняли к рассмотрению.

Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 514
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ