ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 48 (276) от 30.12.2013
фейерверк

И новых нам всем успехов в 2014 году

Так закончил очередное, двадцатое заседание Саратовской областной думы её председатель Владимир Капкаев
Комментарии:0
Просмотры: 484

А еще Владимир Васильевич оценил годовую работу регионального парламента как хорошую и пожелал всем не нарушать Трудовой кодекс и отдыхать в новогодние каникулы. Но это было в финале заседания.

Начало тоже задалось. Ленту почетных граждан Саратовской области вручили терапевту 9-й городской клинической больницы Ирине Павлищевой и бывшему директору СЭПО Валентину Павлюкову. Еще были награждения почетными грамотами и благодарностями председателя и руководителя аппарата Совета Федерации.

Но вот рутинная работа была именно такой – рутинной. Традиционно на девять вопросов приросла повестка дня – комитет по бюджету и налогам заседал непосредственно перед думским заседанием.

Как обычно, вопросы появились у коммуниста Сергея Афанасьева в ходе обсуждения традиционных ежемесячных изменений в областной бюджет. На этот раз доходная часть бюджета была сокращена на 3,68 миллиарда рублей, расходная – на 3,32 миллиарда.

Понятно, Сергей Николаевич начал выяснять, отчего случились сокращения: «У нас что, нет аварийного жилья, инвалидов и беременных, всё хорошо в сельском хозяйстве?»

Афанасьеву отвечали профильные министры. Министр строительства Дмитрий Тепин пояснил, что программа по расселению аварийного жилья – переходящая и что 656,2 миллиона перейдут и будут освоены в 2014 году. 2,4 миллиона, которые должны быть потрачены на развитие инфраструктуры на селе, пойдут в 2014 году на те же цели.

Неожиданно коммуниста поддержал депутат Александр Гайдук, который рассказал, что «наш земляк и председатель аграрного комитета Госдумы Николай Васильевич Панков» старается и выбивает деньги для региона, что неистраченные федеральные средства придется вернуть и что Радаеву и Панкову будет их труднее выбивать в будущем. Гайдука заверили, что все федеральные деньги дойдут до получателей в этом году. И депутаты проголосовали за изменения в бюджет.

Еще один дополнительный вопрос касался инвестиционной привлекательности региона. Вносятся изменения в закон о ставках налога на прибыль организаций в отношении инвесторов. Для предприятий, уже осуществляющих инвестиционную деятельность и только начинающих инвестиционные проекты, вводится понижающая ставка в 13,5 процентов.

По мнению министра экономики области Владимира Пожарова, это будет стимулировать действующих и потенциальных инвесторов. И не повлечет дополнительных или выпадающих расходов бюджета.

Изменения в закон о транспортном налоге касались сроков уплаты налога. Вместо 5 ноября налог придется уплатить до 3 октября. Но этот законопроект пока приняли к рассмотрению.

Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1463
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ