ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 48 (276) от 30.12.2013
сновидения
Обреченные
Хронология одного ужаса
Комментарии:0
Просмотры: 591

Все возникшие ассоциации с конкретными персоналиями следует считать горячечным бредом. Впрочем, таким же бредом можно считать и нижеприведённый текст.

Регион ещё существует

13 февраля 2014 года состоялось назначение Валерия Васильевича Р. руководителем крупной федеральной государственной структуры. Посему Валерий Васильевич сложил с себя полномочия губернатора СО.

14 февраля 2014 года исполняющим обязанности губернатора СО назначен вице-губернатор Денис Владиславович. Правительство СО подало в отставку, но работает в полном составе в статусе исполняющих обязанности.

19 февраля 2014 года областная дума на внеочередном заседании приняла решение о назначении губернатора самими депутатами регионального заксобрания.

26 февраля 2014 года на очередном заседании областной думы депутаты поддержали предложенную президентом страны кандидатуру Дмитрия Юрьевича и согласовали его кандидатуру на пост губернатора СО. «За» проголосовали 33 депутата. Двое были «против», остальные по уважительным причинам на заседание думы не явились.

15 мая 2014 года началось формирование правительства. До этого времени с размахом проходили праздничные мероприятия, посвященные назначению нового руководителя региона. Все это время в СМИ области выдвигались предположения о будущем составе кабинета министров. Более или менее влиятельные политические деятели пытались встретиться с новым губернатором, но испортить праздник Дмитрию Юрьевичу не удалось никому.

16 мая Дмитрий Юрьевич отбыл в столицу для консультаций со старшими товарищами.

26 мая Дмитрий Юрьевич вернулся в СО и обнаружил, что регион еще существует. Выяснилось, что со старшими товарищами губернатору встретиться не удалось из-за занятости одних и отсутствия в столице других. В СМИ тут же появились слухи, что старшие товарищи просто не захотели встречаться с Дмитрием Юрьевичем. Не захотели по самым разнообразным причинам. Некоторые были просто разражены, вторые находились в недоумении, третьи – в растерянности.

Жизнь СО была пущена на самотек и отдана на откуп Дмитрию Юрьевичу.

Который выпускать из рук этот откуп не собирался.

Оглушительные новости

Утром 27 мая Дмитрий Юрьевич подписал приказ о назначении исполняющим обязанности вице-губернатора Александра Александровича. Самого молодого из потенциальной команды. Но самого опытного политика и самого близкого к некоторым старшим товарищам. Потому именно Александру Александровичу Дмитрий Юрьевич поручил подготовить предложения по формированию областного кабинета министров. Условий к формированию правительства у Дмитрия Юрьевича было два. Первое: руководить аппаратом должна его верная секретарша, выпестованная еще на закаточном заводе, которым когда-то руководил губернатор. Второе: все члены кабинета министров должны быть не старше самого Дмитрия Юрьевича и иметь опыт политической работы.

Утром 28 мая предложения по формированию регионального правительства лежали на столе у губернатора. Как немногим позже выяснили дотошные журналисты, за время отсутствия Дмитрия Юрьевича Александр Александрович успел встретиться со своим наставником и получить необходимые консультации.

Днем 28 мая произошла утечка, и в СМИ появилась информация о том, что аграрным и строительным блоками станет руководить в ранге заместителя председателя правительства Сергей Анатольевич, социальным – Владимир Александрович, а экономика, реальный сектор и идеология будут под надежным присмотром самого Александра Александровича. Назначения никого не удивили.

Сергей Анатольевич окончил аграрный вуз и потому, безусловно, в состоянии руководить отраслью. Кроме того, он имеет изрядный опыт и коммунальном хозяйстве и даже в строительном секторе.

Владимир Александрович – человек широкой эрудиции и может руководить абсолютно любой структурой.

Что касается вице-губернатора, то он, как выпускник экономического вуза, человек, руководивший серьезным медиа­холдингом, конечно, справится с поставленными задачами.

Министром финансов предлагалось назначить Юрия Владимировича, у которого помимо опыта работы в гордуме есть юридическое образования и диплом адыгейского госуниверситета по специальности «бухучет и аудит».

28 мая на внеочередном заседании областной думы кандидатуры заместителей губернатора и министра финансов были утверждены. «За» проголосовали 33 депутата. Двое были «против», остальные, как водится, по уважительным причинам на заседание думы не явились.

28 мая на заседании думы заместители председателя правительства назвали фамилии курируемых министров. При этом заместители председателя максимально удовлетворили требования губернатора. То есть на должности министров были рекомендованы люди, рожденные в восьмидесятых годах. Не старше. Как это ни странно, практически все вакансии восьмидесятниками были закрыты.

Министром промышленности предлагалось назначить Владислава Владимировича, благо что судебный процесс уже закончился, а здоровье поправлено.

Министром здравоохранения пришлось стать единственному молодому медику-политику Юрию Васильевичу.

Василий Алексеевич наконец-то взял под свое крыло всю молодежь СО и был назначен министром по делами молодежи. Спорт и туризм пошли в нагрузку.

Министром социального развития, занятости, труда и миграции назначили Маргариту Сергеевну. Юность, красота и молодогвардейский, профкомовский и гордумовский опыт у нее в наличии.

В порядке исключения и за особые заслуги на посту министра информации и печати была оставлена Наталья Александровна, на пару лет перебравшая возрастной ценз. Также исключение сделали и для учительницы младших классов, областного депутата Ирины Викторовны, назначив ее министром образования.

Министр строительства Дмитрий Валентинович тоже остался в правительстве. Как оправдавший доверие и подходящий по возрасту.

Министром сельского хозяйства назначен Олег Викторович. Наблюдатели тут же решили, что это назначение – маленькая месть Александра Александровича, чьим преемником в исполкоме партии когда-то стал Олег Викторович. Стал против воли Александра Александровича.

Остальных членов кабинета на заседании областной думы называть не стали. Зато на подходе к прессе прозвучала оглушительная новость. (Теперь оглушительные новости модно выдавать после официальных мероприятий.) Спикер думы Владимир Васильевич сообщил, что депутат облдумы приняли решение о самороспуске заксобрания с целью омоложения депутатского корпуса.

Восьмидесятники в поте лица

29 мая кабинет министра в имеющемся составе приступил к работе.

30 мая Дмитрий Юрьевич выехал с инспекционной поездкой по районам области.

4 июня на внеочередном заседании областной думы депутаты заявили о самороспуске, назначив перед этим дату выборов в думу на единый день голосования 14 сентября.

В правительстве началось формирование новой команды. Министры пытались массово сократить имеющихся чиновников, чтобы трудоустроить своих младших товарищей, однопартийцев, родственников, друзей и знакомых. И страшно удивились, когда узнали о существовании закона о госслужбе. С наскока задачу решить не удалось.

А в это время... Выяснилось, что пора заниматься формированием бюджета следующего года. Пара десятков бывалых чиновников правительства, чудом не попавших под сокращение, пытаются объяснить новым министрам разницу между прогнозным планом социально-экономического развития и планом приватизации, между тарифами и нормативами, между должностным окладом и денежным вознаграждением.

Основные бюджетораспорядители не сильно понимают, как этим бюджетом распоряжаться. Но мобилизованные младо­юристы пока что ограждают их от шагов, которые могут привести к непоправимым, лет на пять-десять, последствиям.

О существовании школ, больниц и прочих культурных учреждений все забывают напрочь. В СО зреет недовольство властью.

А в это время... Губернатор колесит по городам и весям, ставя на карандаш наиболее привлекательные объекты. Бизнес начинает беспокоиться.

Юрий Владимирович безуспешно пытается разобраться в бюджетном процессе. В полном составе попавшее под сокращение министерство финансов имитирует бурную деятельность, но это никому не помогает.

Олег Викторович пытается понять, что такое несвязанная поддержка, Александр Александрович уехал в Москву для консультаций. Он твердо знает, что неистраченные федеральные деньги надо возвращать в федеральный бюджет, но не понимает, как эти федеральные деньги получить. Выясняется, что, существуют какие-то федеральные программы, в которых надо участвовать. На условиях софинансирования. Условия непонятны.

А в это время... Губернатор колесит по городам и весям, ставя на карандаш наиболее привлекательные объекты. Бизнес начинает беспокоиться сильнее.

Худо-бедно стартует оздоровительная кампания для школьников, подготовка к новому учебному году пока не просматривается. Начинаются задержки заработной платы. Учителя отказываются работать в избирательных комиссиях. Выборы под угрозой...

А в это время... Губернатор колесит по городам и весям, ставя на карандаш наиболее привлекательные объекты. Бизнес в панике.

14 сентября выборы не состоялись. В области насупил финансовый коллапс, введено внешнее управление...

Уф-ф-ф!..

В холодном поту Валерий Васильевич проснулся в своем доме на Кумысной поляне. И понял, что он обречен быть губернатором СО. И (или) область обречена...

Ключевые слова: губернатор, назначение
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ