ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 48 (276) от 30.12.2013
ничего смешного!
Кометы и планеты
Космические приметы могут быть игрушками. А могут стать реальностью
Комментарии:0
Просмотры: 666
Айсон

«...Самый ужасный бич человечества есть его узкое мировоззрение. Лучшие люди думают, что явление их кругозора есть главный ключ к спасению Мира, но границы этих мировоззрений не идут дальше физического мира. Представители Церкви сулят народу спасение духа, но дальше физического мира не идут. Народные вожди направляют мышление своих народов к переустройству, но дальше низших сфер они не ведут. Так можно перечислять все степени человеческого водительства, и становится жутко за тот тупик, в который вошло человечество...»

Агни Йога. Мир Огненный. Часть 3. 334.

Лет в семь я прочитала книжку Куна с переложением на детский язык мифов Древней Греции. И года два после этого вся моя детская компания играла в олимпийских богов. Не то чтобы мы верили в сказки, но боги и герои расширяли нашу повседневность. Лет двадцать назад я прочитала «Агни-Йогу». И эта книга стала для меня второй «фантастикой», расширяющий мир. Всё загадочное в ней легко соприкоснулось с действительностью через маленький мостик. Елена Ивановна Рерих писала среди прочего про внезапные приступы сонливости и про то, что им надо уступать, быстренько прикладываясь где придется. Потому что силы человека в это время нужнее в другом месте – в мире огненном. Уж не знаю, что под ним шифровала жена Николая Рериха, но я этот мир представляла миром тонким, энергетическим, где тоже есть и силы добра, и силы зла. И таким образом короткий дневной сон уже воспринимался не прихотью, а какой-то работой на других уровнях, которых человеку пока не дано понять и осознать. А еще у Елены Ивановны в ее книгах много говорилось о планете Урусвати, которая приближается к нашей планете Земля и с каждым годом будет оказывать на нее всё большее влияние. Ну и на людей, конечно, тоже. С тех пор я «Агни-Йогу» не перечитывала. Но за информацией про новые небесные тела, обнаруженные в космосе, присматриваю. И с каким-то детским замиранием жду, когда же рериховская Урусвати приблизится к нам достаточно близко, чтобы вспыхнул в нас огонь новых энергий.

Комета с хвостом Жар-птицы

«Это же будет ужасно», – возражают мне друзья, у которых туго с мечтаниями. А я отвечаю, что это будет испытание. И его условия никому не известны. Но я почему-то верю, что люди с добрыми помыслами, с открытым сердцем, с мозгами, способными думать не только о себе, выстоят в любых катаклизмах, которые нам приготовил космос. Мы знаем о нем очень мало. И потому, кстати, что не верим в легенды и сказки, мифы и пророчества. Но если только хотя бы допустить, что существует множество зашифрованных предупредительных знаний, то границы нашего житейского плана сразу разомкнуться. Потому что если что-то где-то когда-то было, то почему бы ему не случиться еще раз?

Любимым развлечением нынешней осени для меня было изучение информации про комету ISON. Я следила за ней в режиме реального времени на форуме астрономов-любителей. Рассматривала фотографии, любуясь хвостом этой космической странницы, держала пальцы за энтузиастов, которые, побросав в машину оборудование, ехали за город ловить ее в небе, и желала им его безоблачного. И конечно, наталкивалась на мистически настроенных людей, которые утверждали, что ISON – это не Айсон, а просто-таки прямой крик «Я – Сын!», и появление кометы в нашей Солнечной системе предвещает не что иное, как второе пришествие Христа.

И вот мы – и астрономы-любители, и мистики всех видов, и просто мечтатели – ждали и ждали чудес от этой неожиданно появившейся в ближнем космосе Гостьи (ее ведь даже целое космическое агентство NASA изначально не заметило, а открыли чуть больше года назад любители рассматривать небо) к концу декабря 2013 года. Но в конце ноября NASA нас обломало. Нет больше ISON, сказали. Если хотите, следите за Левджоем. Это еще одна комета, которая сейчас играет хвостом в видимом с земли космосе. А ISON не перенесла сближения с Солнцем, сгорела. Не я одна не желала в это верить.

Эксперт по кометам Герхард Швем из Европейского космического агентства намекнул через несколько дней, что, возможно, мы имеем дело с настоящей кометой-фениксом: «Анализ света, исходящего от кометы ISON, покажет, остались ли от неё лишь пыль и газ или же всё-таки значительная часть её ядра продолжает свой полёт». И с тех пор судьба кометы ISON для меня связана со светом. Из моего окна видно восход Солнца. И я каждое утро жду этого момента, чтобы через щелочки между пальцами увидеть какой-нибудь намек на след загадочного небесного тела изо льда и пыли, пролетевшего мимо.

«Анализ отражённого от кометы света проводился при помощи аппарата NASA STEREO, снимки которого показали затемнения в той области, где находилась комета. Дальнейшие наблюдения астрономы проводили с помощью «Обсерватории солнечной динамики» (SDO), но телескоп и вовсе не увидел комету». Но это же не значит, что ее больше не существует и что показания солнечных спутников о том, что ядро кометы раскололось на несколько частей, которые буквально расплющили радиацией и гравитацией, верны. Некоторую надежду дал космический аппарат Solar and Heliospheric Observatory (SOHO), зафиксировавший вспышку на противоположном полушарии Солнца.

«Могу поздравить всех тех, кто верил в существование легендарной планеты Х, она же НИБИРУ, – она реально существует! Теперь становится понятно, почему сайты НАСА были недоступны во время пролета кометы ИСОН. Спутники слежения за околосолнечным пространством, кроме кометы ИСОН, сняли и огромную планету, находящуюся по космическим меркам совсем рядом с Землей. Сенсационные снимки размещены на official U.S. Navy Web Site, официальном сайте Военно-морских сил США», – прочитала я на сайте «Земля. Хроники жизни». – Предположения о том, что Нибиру уже давно находится возле Земли, но скрыта от наших глаз, высказывались давно. На фотографиях со спутников слежения она и раньше, конечно, появлялась, но ее, по всей видимости, попросту стирали с фотографий или их не выкладывали вовсе. Почему фотографии были выложены в открытый доступ? Вполне возможно, это сделано намеренно, кем-то, кто отвечал за то, что должно не попадать в Сеть. Может, в ВМФ США завелся свой Сноуден...»

Под этим сообщением с фотографиями более 500 комментариев – от «эх, я только вчера с такой девочкой познакомился...» до рассуждений о тупиковости пути техногенного развития, по которому идет наша цивилизация.

Другие цивилизации тоже видели ЭТО

Всё смешалось в Интернете. Там говорят, что Нибиру – это та же Немезида, Мара, Полынь, да и Урусвати – это тоже она. Короче, что-то к нам движется, и это что-то приближается к Земле не в первый раз. И прошлые посещения и пророчества на будущее оставили свои следы. Я не про динозавров и мамонтов сейчас вспоминаю. А про катраны Нострадамуса, наскальные рисунки, огромные изображения в пустыни Наска. Там, правда, речь идет, как полагают исследователи, в основном о потухшей нейтронной звезде типа «пропеллер». О ней же говорят вроде и большинство изображений на полях.

Звездообразные объекты напоминают интерпретаторам небесное тело, которые древние греки называли Тифон или Медуза Горгона, шумеры – Тиамат, египтяне – Сет, Змей Апоп, Хуракан, жители Индии – Радж-звезда, Гаруда, Шива, китайцы – Красноволосый дракон, ацтеки – Великий Змей, аборигены Австралии – Змей-Радуга. В преданиях якутов есть «затемняющий» и «шумящий» змей Ексюкю, который загнал Землю в катаклизмы.

Говорят, что в старинных русских заклятиях тоже есть весьма точное описание нейтронной звезды: «Заклинаю змию облаковидную, огневидную, власяновидную (косматую), дубовсходную (вырывающую деревья), врановидную (темную, что ворон), змию слепую (помрачающую свет), черную, стрельную, триглавую, уедающую жены, ехидну морскую...». Там же в русском фольклоре говорится, что тело это страшное небесное «вертится, словно мельница», «повергает целые горы... испускает из уст своих воду, яко реку... проливает на сыру землю кровь змеиную...» В русской рукописи XV века якобы говорится даже о том, что излучение, исходящее от этого тела, «скорость имеет и во все входит и горе, и долу, и в жилы, и в члены, и в кости».

Горгона на поле ячменя в Англии
Горгона на поле ячменя в Англии

Собиратели этих свидетельств предполагают, что речь может идти о рентгеновском излучении нейтронной звезды, которая превратит всё живое в камень. Как тут не вспомнить взгляд Медузы Горгоны из греческой мифологии? Тем более что Нечто, напоминающее Медузу, появилось в виде 182-метрового рисунка на поле ячменя в Кингстоуне, Оксфордшир. Исследователи этих рисунков на полях расшифровали, что, вероятно, так выглядит звезда, которую сопровождает обширное газопылевое пылевое облако. А то, что звезда нейтронная, подтверждают 11 спутников в ее хвосте.

Недавно включаю телевизор и слушаю о небесном объекте, который обнаружили за орбитой Нептуна. Очень похож на четырехлучевую нейтронную звезду класса «пропеллер». А на другом канале уже цитируют альманах Нострадамуса, где он предупреждает про «Косматую звезду», которая произведет землетрясение на территории современной Франции и учинит всякие бедствия.

«Учинив значительные разрушения на нашей планете, Тифон покинул пределы Солнечной системы. По данным различных исторических источников, космический катаклизм произошел около 1500 года до нашей эры, но наиболее ужасные катастрофы, вызванные сближением звезды с Землей, были 12 580 лет назад. Английские антропологи подсчитали, что 12,5 тысяч лет назад на нашей планете жило около 670 миллионов человек, а затем население планеты резко сократилось до 6–7 миллионов, то есть в среднем выжил только один человек из ста. Наши предки долго помнили о страшных катастрофах, вызванных Тифоном, и со страхом вглядывались в ночное небо, ожидая возвращения этого «чудовища».

Тысячи лет – огромный срок, за который о привычке вглядываться в небо можно и забыть. Но свидетельств прохождения массивного небесного объекта через Солнечную систему более чем достаточно.

«Плутон был спутником Нептуна и покинул его явно не по своей «воле». И сейчас он периодически пересекает орбиту своего «родителя. Уран вращается «лежа» на боку относительно плоскости эклиптики. Кто-то его «завалил». У Сатурна имеется кольцо из обломков своего же спутника, которого, вероятно, разорвало приливным тяготением звезды. У Юпитера имеется Большое Красное Пятно – своеобразная незаживающая «родовая рана». Согласно выводам американского ученого И. Великовского, из вещества Юпитера произошла планета Венера, и этому предположению имеется множество исторических подтверждений. У Юпитера звезда вырвала изрядный кусок коры и атмосферы, из которых и сформировалась Венера.

На месте Нибиру, между орбитами Марса и Юпитера, в настоящее время расположен пояс астероидов, которые образовались в результате разрушения двух ее спутников. Марс лишился своей атмосферы сравнительно недавно. На снимках этой планеты легко различимы русла рек, которые еще не засыпало песком. Ранее на Марсе существовали моря и океаны и, вероятно, жизнь... Луна у нашей планеты появилась сравнительно недавно – во время «схватки» Мардука (Юпитера) и Тиамат (нейтронной звезды). Кстати, у всех древних народов календарь состоял из 360 дней, затем, после этого катаклизма, стали прибавлять еще пять «роковых» дней, то есть у Земли увеличился радиус орбиты. Венера, после своего «рождения» еще не остыла (500 С°), и ее поверхность практически состоит из морей лавы. Меркурий на своей орбите появился сравнительно недавно, возможно, ранее он был спутником Нептуна или Урана. На древних астрономических картах Меркурия и Венеры нет, а у Земли имелось два спутника...» – это я читаю интернет-ресурс про Звезду Апокалипсиса.

Можете смеяться сколько угодно. Но я буду продолжать читать. И верить в то, что мы живем в удивительные времена, когда научные открытия переплетаются с мифами. И где-то далеко (а может, и близко) от нас существуют великие силы, что движут звезды и светила. У каждого своя реальность, в конце концов. В моей всё это есть. И надежда на то, что свет далекой (а может, и совсем близкой) звезды или планеты изменит уже нашу жизнь в справедливую сторону, тоже. И я в этих своих мечтаниях не одинока. Вот ждем начала января. Говорят, что комета ISON снова покажет себя.

Ключевые слова: космом, комета, звезда
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ