ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 48 (276) от 30.12.2013
каталог

Schubert In Rock, 2013

30.12.2013
Комментарии:0
Просмотры: 1078

Вопрос: почему групп, идущих тропой Deep Purple, не так уж и много, а коллективов, вступивших на дорогу, проторенную Rainbow, великое множество?

Ладно, риторический вопрос не требует ответа, он подразумевается. Теперь по делу. Скажем честно, кто такой Клаус Шуберт, мы почти не знаем: австрийский гитарист, и больше ничего нам Интернет не дает. Но надо думать, что какие-то неизвестные российским меломанам заслуги у него имеются, ибо собрал он неслабую бригаду. Еще о Клаусе известно, что играет с восьмидесятых годов и выступал на одной сцене с ведущими хардовыми коллективами. Давайте смотреть состав: гитарист Бёрни Марсден – один из основателей Whitesnake, на басу Нил Мюррей – Whitesnake, Black Sabbath (альбомы 1990-го и 1995 годов), клавишник Дон Эйри – ныне играющий в Deep Purple, а до того в Rainbow, Colosseum II, Jethro Tull. Вокалисты – не менее заслуженные деятели хард-рок-цеха Джо Линн Тёрнер – Deep Purple, Rainbow, Тони Мартин – Black Sabbath, Дуги Уайт – Rainbow, Билл Байфорд – Saxon, Марк Стораче – Krokus. Ударник, правда, из местных – Берни Вельц.

Слушать этот all stars project на самом деле приятно. Хотя и никаких откровений ждать не стоит, что в текстовом плане, что в музыкальном. Тексты традиционно средневековые. Романтические. Драконы, волшебники, святая земля, прекрасные леди, запертые в высоких башнях. Музыкально тоже никаких открытий – хард-рок среднего темпа с лирическим вступлением, богатыми клавишными и солирующими в нужном месте гитарами. То есть если вы фанат Rainbow, то покупайте смело, а потом можете взять какой-нибудь диск ваших кумиров и играть в «Найди десять отличий».

Вот что интересно: Клаус – однофамилец, а может, даже и родственник великого австрийского композитора Франца Шуберта – ну, там «Лесной царь» и так далее. Можно, наверное, было бы эту тему обыграть, тем более что Rainbow-образные группы не чураются классики. In the Hall of The Mountain King Эдварда Грига кто только ни играл. Но Шуберт Шуберта не тронул. Только в Black Jack Billy есть проигрыш, похожий на классический, но в силу музыкальной малограмотности он не нами не опознан. Есть еще короткая фортепьянная пьеса Don On Fire, но это милая шутка Дона Эйри.

В общем, если вышеперечисленные товарищи музыканты среди ваших кумиров, берите пластинку. Заодно познакомитесь с Клаусом Шубертом – монстры хард-рока с кем ни попадя играть не станут.

Ключевые слова: Schubert In Rock, музыка
Оцените новость
0
Новости партнеров
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ